Найти тему
VIEW INSIDE YOU

Структура питания

Под правильным питанием каждый человек видит своё. Здоровое питание для обычных людей без ограничений и людей с заболеваниями (непереносимость, диабет, желудочно-кишечная патология и.т.д) сильно отличаются.

Из-за большой разницы рационов и вкусовых предпочтений есть правила, придерживаясь которых ваше тело, физиологические процессы в организме отблагодарят вас крепким здоровьем, силой и хорошим настроением. Чтобы придерживаться их вам не нужно останавливать на скоку коня, заходить в горящие избы и насиловать себя рамками и запретами, важно понимать, что вы едите и зачем.

Правила составления рациона:
1. Еда обеспечивает ваш энергетический баланс в течение дня ( если ваша цель худеть - вы либо двигаетесь больше, либо едите меньше, то есть происходит дефицит калорийности рациона; наоборот происходит при наборе массы, если сейчас у вас нет цели работы с телом вы поддерживаете равноценный баланс)

2. Еда содержит все необходимые питательные вещества (ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА РАЗНООБРАЗИЮ В ПИТАНИИ), жиры/белки/углеводы, макро и микроэлементы, витамины. В мире столько интересных, вкусных продуктов, пробуйте разное и удивляйте ваши рецепторы

3. Еда доброкачественная, не наносит вред и соответствует состоянию вашего здоровья на сегодняшний день

4. Желательно соблюдение режима питания, так как биоритмы нужны и нашему желудочно-кишечному тракту. Частота приёмов пищи, объем порций, что именно и в какое время суток вы едите зависит от образа жизни, работы, физической активности, субъективных вкусов и желаний.

5. Обязательно получение удовольствия от каждого приёма. Еда должна вызывать аппетит, хорошо усваиваться, по возможности красиво подавать и есть в комфортных условиях.

Каждое из этих правил мы разберём подробнее в следующих статьях

Текст был написан на основе методического пособия "Рациональное сбалансированное питание" Ассоциации профессионалов фитнеса

Еда
6,93 млн интересуются