Такую рисовую кашу на завтрак любят все мои домочадцы. Приготовить ее не составит труда.
Возьмем 1 стакан риса
1 лук
1 морковь
2 стакана воды
Соль ¾ ч.л.
Растительное масло 3 ст. ложки.
Рис промываем, чистим лук и морковь. Лук режем мелким кубиком. Натираем морковь на мелкой терке. На сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Немного прогреваем, добавляем лук с морковью. Прожариваем немного, буквально 1 минуту. Добавляем 2 стакана кипятка в кастрюлю. Как только вода в кастрюле закипит, добавим 1 стакан риса. Снова доводим до кипения, солим. Размешиваем и варим на среднем огне примерно 20 минут. Каша очень вкусная, сочная. Хорошая альтернатива молочной каше.
Приятного аппетита!