Я уже рассказывала о пяти вкуснейших блюд турецкой кухни, которые не каждый рискнёт попробовать. А сегодня поделюсь рецептом приготовления яичницы.
Необычность этого блюда заключается в том, что яйца нужно варить, а не жарить. Для тех кто любит остренькое на завтрак, этот вариант яичницы подойдет идеально, а в сочетании с соусом из натурального йогурта с чесноком приятно удивит необычным вкусом.
Для яичницы "Чылбыр" нам понадобятся яйца, натуральный йогурт, яблочный уксус, сливочное и подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и молотая паприка.
Для начала приготовим соус, чтоб он успел настоятся перед его использованием. Мелко нарежем чеснок и немного придавим его ножом, чтобы он пустил сок.
Добавим чеснок к йогурту и хорошо размешаем. Отставим в сторонку и дадим настояться.
Пока соус настаивается, приготовим само блюдо. В кастрюле нагреваем небольшое количество воды. Когда вода закипит, добавим в нее соль и яблочный уксус.
В кипящую воду аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйца. Варим около 5 минут, снимая образующуюся пенку. Белок должен свариться, а желток оставаться жидким.
Готовые яйца, аккуратно, стараясь не повредить целостность, достаем шумовкой и выкладываем на порционную тарелку и поливаем настоявшимся соусом из йогурта и чеснока.
Подсолнечное масло разогреваем в небольшой кастрюльке. Добавляем сливочное масло, соль, перец и молотую паприку. Хорошо размешиваем.
Поливаем ароматным маслом нашу яичницу. Чылбыр готов! Подаем горячим к столу со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!