Найти тему
Из Турции О Турции

Такого необычного рецепта приготовления яиц вы ещё не видели. Турецкая яичница "Чылбыр" или яйца «пашот» по-турецки.

 Я уже рассказывала о пяти вкуснейших блюд турецкой кухни, которые не каждый рискнёт попробовать. А сегодня поделюсь рецептом приготовления яичницы.

Необычность этого блюда заключается в том, что яйца нужно варить, а не жарить. Для тех кто любит остренькое на завтрак, этот вариант яичницы подойдет идеально, а в сочетании с соусом из натурального йогурта с чесноком приятно удивит необычным вкусом.

 

Для яичницы "Чылбыр" нам понадобятся яйца, натуральный йогурт, яблочный уксус, сливочное и подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и молотая паприка.

 

Для начала приготовим соус, чтоб он успел настоятся перед его использованием. Мелко нарежем чеснок и немного придавим его ножом, чтобы он пустил сок.

 

Добавим чеснок к йогурту и хорошо размешаем. Отставим в сторонку и дадим настояться.

 

Пока соус настаивается, приготовим само блюдо. В кастрюле нагреваем небольшое количество воды. Когда вода закипит, добавим в нее соль и яблочный уксус.

 

В кипящую воду аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйца. Варим около 5 минут, снимая образующуюся пенку. Белок должен свариться, а желток оставаться жидким.

 

Готовые яйца, аккуратно, стараясь не повредить целостность, достаем шумовкой и выкладываем на порционную тарелку и поливаем настоявшимся соусом из йогурта и чеснока.

 

Подсолнечное масло разогреваем в небольшой кастрюльке. Добавляем сливочное масло, соль, перец и молотую паприку. Хорошо размешиваем.

 

Поливаем ароматным маслом нашу яичницу. Чылбыр готов! Подаем горячим к столу со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

А видео рецепт можно посмотреть на моем кулинарном канале!

Еда
6,93 млн интересуются