ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
2. Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.
5. Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.
6. За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blizhnevostochnaja-pahlava-34292
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pahlava-tradicionnaja-40541
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!