Найти в Дзене
Еда.ру

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2
-3

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.

2. Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.

5. Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.

6. За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blizhnevostochnaja-pahlava-34292

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pahlava-tradicionnaja-40541

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются