Найти в Дзене
Здоровое питание

Как выбрать продукты без химии и консервантов

Оглавление

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТОВ

Следует помнить, что существуют как отрицательно влияющие на наш организм химические вещества, так и оказывающие нейтральное воздействие (т.е. воздействия не имеют). Действуют негативно:

E-122
Вызывает аллергическую реакцию в виде сыпи. Особенно противопоказан людям у которых есть бронхиальная астма, либо тем, кто страдает непереносимость жаропонижающих препаратов.

E-621
Вызывает склероз, астму, головную боль, проблемы со зрением. Также негативно влияет на метаболизм, работу головного мозга. Может привести к проблемам с нервной и эндокринной системой.

E-250
Также может привести к аллергической реакции в виде сыпи, кожным болезням.

E-220
Употребление противопоказано людям, которые страдают бронхиальной астмой, вызывает аллергические реакции.

E-230
Способен вызвать появление злокачественных опухолей! Также вызывает аллергию.

E-240
Также, как пищевая добавка E-230 может вызвать развитие онкологических опухолей.

E-221
Отрицательно влияет на работу органов пищеварительного тракта, также является причиной появления аллергии.

Е-121
Риск возникновения злокачественных опухолей.

Е-322
Вызывает негативное воздействие на работу пищеварительной системы.

Е-957
Оказывает отрицательное влияние на гормональное состояние нашего организма.

Перечень допустимых добавок:

  • Уксусная кислота, или E-260.
  • Лимонная кислота, или E-330.
  • Аскорбиновая кислота, или E-300.

По предложенному перечню можно легко убедиться в том, что негативно влияет на наш организм гораздо большее количество добавок, нежели которые не оказывают никакого воздействия.
Существую консерванты, применение которых априори запрещено в пределах нашей страны, или даже всего мира.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОДУКТОВ

Итак, чтобы разобраться в данной теме, нужно понять, для чего вообще люди применяют добавки – консерванты, красители, усилители вкуса, стабилизаторы, антиоксиданты. Обычно добавки применяются с целью улучшить внешний вид продукта, т.е. размер, цвет, вкус, продлить срок годности.

Обращайте внимание обязательно на внешний вид, срок годности и состав! Пользуйтесь Интернет-ресурсами, чтобы вовремя обнаружить «злой» продукт. Во многих таблицах, которые есть на просторах интернета, опасные и запрещенные добавки выделены красным цветом.

Список запрещенных добавок и продукты, в которых они могут находиться:

  • E-103 – кондитерские изделия.
  • Е-104 – содержится в различных сладостях, напитках, копченой рыбе.
  • Е-106 – содержится в молочных продуктах.
  • Е-110 – соусы, сухарики, молочные продукты.
  • Е-131 – мясные изделия.
  • Е-141 – содержится в молочных продуктах.

И это только самая малая часть тех опасных пищевых добавок! Поэтому вооружитесь и смело выбирайте продукт по его составу.

ЕСЛИ УПОТРЕБИЛ ПРОДУКТ С ДОБАВКАМИ

Не стоит переживать, мы все равно не сможем решить данную проблему, так как почти каждый продукт содержит вредные вещества. Но следует помнить несколько правил, которые гарантируют Вам действительный «успех».

  • Никогда не перебарщивайте с употреблением продуктов, которые содержат консерванты.
  • Не употребляйте продукты с содержанием добавок во время болезни, иммунитет все-таки ослаблен.
  • Употребляйте как можно больше фруктов и овощей, так как именно вещества, которые содержатся в них, помогают очиститься организму от токсинов.

ЧТО УБРАТЬ ИЗ РАЦИОНА

Откажитесь по возможности от сладостей – конфет, тортов. Мясных изделий таких, как колбаса. И, конечно же, фастфуда и газированных напитков.

Первоисточник статьи опубликован на сайте Здоровое питание.

Еще больше полезной информации:

Мой рейтинг самых вредных продуктов для здоровья

Почему так вредно пальмовое масло?

Почему стоит отказаться от копчёных продуктов?

Почему сладкое и солёное есть нельзя?

Еда
6,93 млн интересуются