КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТОВ
Следует помнить, что существуют как отрицательно влияющие на наш организм химические вещества, так и оказывающие нейтральное воздействие (т.е. воздействия не имеют). Действуют негативно:
E-122
Вызывает аллергическую реакцию в виде сыпи. Особенно противопоказан людям у которых есть бронхиальная астма, либо тем, кто страдает непереносимость жаропонижающих препаратов.
E-621
Вызывает склероз, астму, головную боль, проблемы со зрением. Также негативно влияет на метаболизм, работу головного мозга. Может привести к проблемам с нервной и эндокринной системой.
E-250
Также может привести к аллергической реакции в виде сыпи, кожным болезням.
E-220
Употребление противопоказано людям, которые страдают бронхиальной астмой, вызывает аллергические реакции.
E-230
Способен вызвать появление злокачественных опухолей! Также вызывает аллергию.
E-240
Также, как пищевая добавка E-230 может вызвать развитие онкологических опухолей.
E-221
Отрицательно влияет на работу органов пищеварительного тракта, также является причиной появления аллергии.
Е-121
Риск возникновения злокачественных опухолей.
Е-322
Вызывает негативное воздействие на работу пищеварительной системы.
Е-957
Оказывает отрицательное влияние на гормональное состояние нашего организма.
Перечень допустимых добавок:
- Уксусная кислота, или E-260.
- Лимонная кислота, или E-330.
- Аскорбиновая кислота, или E-300.
По предложенному перечню можно легко убедиться в том, что негативно влияет на наш организм гораздо большее количество добавок, нежели которые не оказывают никакого воздействия.
Существую консерванты, применение которых априори запрещено в пределах нашей страны, или даже всего мира.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОДУКТОВ
Итак, чтобы разобраться в данной теме, нужно понять, для чего вообще люди применяют добавки – консерванты, красители, усилители вкуса, стабилизаторы, антиоксиданты. Обычно добавки применяются с целью улучшить внешний вид продукта, т.е. размер, цвет, вкус, продлить срок годности.
Обращайте внимание обязательно на внешний вид, срок годности и состав! Пользуйтесь Интернет-ресурсами, чтобы вовремя обнаружить «злой» продукт. Во многих таблицах, которые есть на просторах интернета, опасные и запрещенные добавки выделены красным цветом.
Список запрещенных добавок и продукты, в которых они могут находиться:
- E-103 – кондитерские изделия.
- Е-104 – содержится в различных сладостях, напитках, копченой рыбе.
- Е-106 – содержится в молочных продуктах.
- Е-110 – соусы, сухарики, молочные продукты.
- Е-131 – мясные изделия.
- Е-141 – содержится в молочных продуктах.
И это только самая малая часть тех опасных пищевых добавок! Поэтому вооружитесь и смело выбирайте продукт по его составу.
ЕСЛИ УПОТРЕБИЛ ПРОДУКТ С ДОБАВКАМИ
Не стоит переживать, мы все равно не сможем решить данную проблему, так как почти каждый продукт содержит вредные вещества. Но следует помнить несколько правил, которые гарантируют Вам действительный «успех».
- Никогда не перебарщивайте с употреблением продуктов, которые содержат консерванты.
- Не употребляйте продукты с содержанием добавок во время болезни, иммунитет все-таки ослаблен.
- Употребляйте как можно больше фруктов и овощей, так как именно вещества, которые содержатся в них, помогают очиститься организму от токсинов.
ЧТО УБРАТЬ ИЗ РАЦИОНА
Откажитесь по возможности от сладостей – конфет, тортов. Мясных изделий таких, как колбаса. И, конечно же, фастфуда и газированных напитков.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Здоровое питание.
Еще больше полезной информации:
Мой рейтинг самых вредных продуктов для здоровья
Почему так вредно пальмовое масло?