Если Вы любитель кабачков, то обязательно приготовьте драники. Драники из кабачка получаются нежные, сочные, вкусные. Их можно готовить с картофелем, с зеленью, сыром, можно сделать сладкие...
Прелесть в том ,что кабачок нейтральный овощ по вкусу и сочетается хоть с чем.
Я сегодня готовлю кабачок с фаршем.
Продукты:
- Кабачок-0,5 кг.
- Яйцо-1 шт.
- Сметана-1 ст. л.
- Фарш (любой)-250-300гр.
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Чеснок-по вкусу, можно без него
- Мука-100-150гр.
- Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Приготовление:
Кабачок помыть, если переросший очистить от кожуры и удалить семена.
Натираем кабачок на крупной тёрке
и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.
Через 15 минут хорошо отжать кабачок от жидкости(сока).
Кстати сок от кабачка очень полезен, можно его выпить или сделать маску для лица!
Добавляем к кабачку яйцо, фарш(любой, у меня свинина +говядина), сметану, солим и перчим по вкусу, по желанию чеснок.
Затем добавляем любую зелень, какая есть дома. У меня укроп( мороженный) можно без зелени.
Хорошо всё перемешиваем.
Всыпаем муку. И разрыхлитель. Вымешиваем хорошо тесто.
Тесто должно получится не жидкое, не густое. Как густая сметана. Поэтому друзья, смотрите, если получается жидковатое, то добавьте муки побольше. Здесь всё зависит какого сорта кабачок, как отжали, какой фарш и т. д.
Жарим на медленном огне, на подсолнечном масле.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавать на стол горячими, со сметаной.
Драники получаются нежные, сытные и вкусные!
видео приготовления драников!
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на ВпрОК! и ставьте лайки, чтобы не потерять рецепт!