Найти тему
ВпрОК!

Драники из кабачка с особым ингридиентом остаются нежными внутри

Оглавление

Если Вы любитель кабачков, то обязательно приготовьте драники. Драники из кабачка получаются нежные, сочные, вкусные. Их можно готовить с картофелем, с зеленью, сыром, можно сделать сладкие...

Прелесть в том ,что кабачок нейтральный овощ по вкусу и сочетается хоть с чем.

Я сегодня готовлю кабачок с фаршем.

Продукты:

  • Кабачок-0,5 кг.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сметана-1 ст. л.
  • Фарш (любой)-250-300гр.
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу
  • Чеснок-по вкусу, можно без него
  • Мука-100-150гр.
  • Разрыхлитель-0,5 ч.л.
 продукты которые нам понадобятся
продукты которые нам понадобятся

Приготовление:

Кабачок помыть, если переросший очистить от кожуры и удалить семена.

-2

Натираем кабачок на крупной тёрке

-3

и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.

Через 15 минут хорошо отжать кабачок от жидкости(сока).

Кстати сок от кабачка очень полезен, можно его выпить или сделать маску для лица!

Добавляем к кабачку яйцо, фарш(любой, у меня свинина +говядина), сметану, солим и перчим по вкусу, по желанию чеснок.

-4

Затем добавляем любую зелень, какая есть дома. У меня укроп( мороженный) можно без зелени.

-5

Хорошо всё перемешиваем.

Всыпаем муку. И разрыхлитель. Вымешиваем хорошо тесто.

-6
Тесто должно получится не жидкое, не густое. Как густая сметана. Поэтому друзья, смотрите, если получается жидковатое, то добавьте муки побольше. Здесь всё зависит какого сорта кабачок, как отжали, какой фарш и т. д.

Жарим на медленном огне, на подсолнечном масле.

-7

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать на стол горячими, со сметаной.

-8

Драники получаются нежные, сытные и вкусные!

видео приготовления драников!

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на ВпрОК! и ставьте лайки, чтобы не потерять рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются