Салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту, получается диетическим, но при этом очень сытным и вкусным. Традиционно в составе заправки используются сырые желтки, но так как многие хозяйки не приемлют сырые яйца, то использовать их мы не будем. Если дома имеется вустерширский соус, то добавьте его обязательно в соус.
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 1 небольшой кочан
- Куриное филе – 1 шт
- Сыр – 80 г
- Белый хлеб – 100 г
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Соль – щепотка
- Черный перец молотый – щепотка
Этапы приготовления:
1. Куриное филе натираем солью и черным перцем и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на большом огне с закрытой крышкой с обоих сторон до румяной корочки, затем уменьшаем огонь и оставляем до готовности.
2. В отдельной тарелке смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хлеб нарезаем кубиками, всыпаем в тарелку и аккуратно размешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Выкладываем будущие сухарики на сухую сковороду и на среднем огне слегка их подсушиваем. Постоянно помешиваем, чтобы хлеб только слегка зарумянился, а внутри сохранил свою нежную текстуру.
3. В небольшую глубокую емкость наливаем 3 столовые ложки оливкового масла, добавляем горчицу, лимонный сок и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно размешиваем. Заправка для салата готова.
4. Листья салата моем, рвем руками на произвольные кусочки и кладем на большое блюдо.
5. Сверху посыпаем тертым на крупную терку сыром. Сыр желательно брать твердых сортов, например пармезан, но можно использовать и любой другой. Поливаем равномерно заправкой.
6. Выкладываем сверху курицу и сухарики. Салат «Цезарь» с курицей готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!