Найти в Дзене
Кулинарные записки

Сочная и мягкая свиная отбивная на кости.

Приготовить свиные отбивные - дело не хитрое. Но чтобы они получились нежными, мягкими, сочными с ароматной корочкой нужно знать некоторые тонкости в приготовлении этого блюда. Во-первых не каждая часть свиной туши подходит для приготовления отбивных. Я использую для этого блюда свиную корейку, так как у нее нет жестких волокон мясо получается мягким и нежным. Не буду затягивать, переходим к рецепту вкуснейших свиных отбивных.

Продукты:

Свиная корейка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

На второй фотографии в галерее с продуктами, можно увидеть, что свиная корейка практически лишена сала, поэтому отбивные получаются не жирными.

Приготовление

Мясо обязательно надо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем я порезала свиную корейку между ребрышками на стейки. Толщина стейка получилась примерно 1-1.5 см. Каждый кусочек мяса надо слегка отбить молоточком с двух сторон.

-3

Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Многие кулинары используют магазинные специи для мяса, но они мне не нравятся. По-моему они перебивают вкус и запах мяса.

-4

Подготовленные стейки обваливаем в муке с двух сторон.

-5

Выкладываем наши стейки в хорошо разогретую сковородку, предварительно добавив растительное масло

-6

Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: Если хотите получить вкусную корочку, не накрывайте сковородку крышкой. Иначе, вы получите не отбивные, а отварное мясо в сковородке.
-7

До готовности отбивные доводим в духовом шкафу. В это время, чистим лук и чеснок. Чеснок режем мелко, а лук полукольцами.

-8

После этого кладем лук в сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

-9

Добавляем к луку чеснок, после чего нужно перемешать и сразу выключить огонь.

Важно: Чеснок обжаривать не надо.

На готовые отбивные выложить лук с чесноком. Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.

-10

Получились сочные отбивные из свиной корейки. Они нежные и невероятно вкусные, а их аромат приманит на кухню всю семью. Рекомендую подавать с овощами, гарниром, но они настолько вкусные, что подойдут как самостоятельное блюдо.

Мой любимый рецепт настоящего украинского борща

Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно

-11

Еда
6,93 млн интересуются