Приготовить свиные отбивные - дело не хитрое. Но чтобы они получились нежными, мягкими, сочными с ароматной корочкой нужно знать некоторые тонкости в приготовлении этого блюда. Во-первых не каждая часть свиной туши подходит для приготовления отбивных. Я использую для этого блюда свиную корейку, так как у нее нет жестких волокон мясо получается мягким и нежным. Не буду затягивать, переходим к рецепту вкуснейших свиных отбивных.
Продукты:
Свиная корейка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
На второй фотографии в галерее с продуктами, можно увидеть, что свиная корейка практически лишена сала, поэтому отбивные получаются не жирными.
Приготовление
Мясо обязательно надо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем я порезала свиную корейку между ребрышками на стейки. Толщина стейка получилась примерно 1-1.5 см. Каждый кусочек мяса надо слегка отбить молоточком с двух сторон.
Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Многие кулинары используют магазинные специи для мяса, но они мне не нравятся. По-моему они перебивают вкус и запах мяса.
Подготовленные стейки обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем наши стейки в хорошо разогретую сковородку, предварительно добавив растительное масло
Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Важно: Если хотите получить вкусную корочку, не накрывайте сковородку крышкой. Иначе, вы получите не отбивные, а отварное мясо в сковородке.
До готовности отбивные доводим в духовом шкафу. В это время, чистим лук и чеснок. Чеснок режем мелко, а лук полукольцами.
После этого кладем лук в сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку чеснок, после чего нужно перемешать и сразу выключить огонь.
Важно: Чеснок обжаривать не надо.
На готовые отбивные выложить лук с чесноком. Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.
Получились сочные отбивные из свиной корейки. Они нежные и невероятно вкусные, а их аромат приманит на кухню всю семью. Рекомендую подавать с овощами, гарниром, но они настолько вкусные, что подойдут как самостоятельное блюдо.
Мой любимый рецепт настоящего украинского борща
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно