В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 2 ст ложки меда.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только появятся первые пузыри добавляем 1 чайную ложку соды и перемешиваем. Сразу убираем с огня. Масса начнёт пенится, так и должно быть.
Чтоб масса быстрее остыла, переливаем её в миску. Остывшая масса становится карамельного цвета. Теперь вводим 1 или 2 яйца.
Перемешиваем всё и добавляем 320 гр муки и опять перемешиваем. Тесто готово.
Разделим тесто на две половины. Берём протвень и кладём половину теста равномерно распределяем. Ставим протвень в разогретую духовку и выпекаемого при 200° 7 мин. Следом выпекаемого вторую часть теста.
Готовим крем: смешаем 600 гр сметаны и 3 ст ложки сахарной пудрой. Всё перемешиваем и крем готов.
Берём
Берём корж, обрезаем края и смазываем кремом. Со вторым коржом делаем тоже самое. Берём корж и сворачиваем в рулет. Получившийся рулет кладем на второй корж и сворачиваем его внутрь. Это всё обматываем плёнкой и оставляем пропитаться в холодильник.
Достаем торт с холодильника и обмазываем кремом.