Найти в Дзене
ОчУмевшие ручки

ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Получается выгодно и вкусно

Французская булка
Французская булка

Друзья, вот уже три года, как мы приобрели хлебопечку, хлеб в магазине, и всё что с ним связано (батон, булки) больше практически не покупаем. И на это есть три причины :1)Свой хлеб намного ароматнее и вкуснее.

2)Я точно знаю из чего я его сделала и продукты какого качества взяла.

3)И последнее, что не маловажно, это экономически выгодно. По себестоимости цены батона я получаю буханку большую в два раза по объёму и конечно по весу. А вес готового изделия 850 грамм!

Хочу сказать, что хлебопечку мы покупали одну из недорогих. Муку для приготовления использую обычную пшеничную. Можно использовать ржаную, гречневую и т.д, но это уже другая история... В комплекте с хлебопечкой идёт съёмная форма (её ещё можно назвать чаша, контейнер - кому как угодно), стакан (у меня ёмкостью 250 мл), мерная ложка двусторонняя (с одной стороны большая, с другой маленькая, что соответствует столовой и чайной) и книжечка с описанием рецептов. Перепробовала я несколько рецептов и пришла к своему, так сказать идеальному, коим и хочу с вами, уважаемые читатели, поделиться. И ещё вспомнила, первая буханка вообще получилась комом, даже были мысли вернуть печку обратно в магазин, но потом всё хорошо и прекрасно.

РЕЦЕПТ :

300мл молока (можно разбавить водой)

600 гр муки

2 ст.л сахара

2 ч.л неполные соли

2 ст.л растительного масла

2 ч.л неполные сухих дрожжей

Всё ПРОСТО.ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ - ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОБАВЛЯЕМ В СТРОГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ! В чашу отправляю разогретое молоко. Затем всыпаю в сторонку сахар, в противоположную сторону соль.

Отправляю к молоку сахар.
Отправляю к молоку сахар.

В следующую очередь идёт растительное масло без запаха. Лью в середину. Затем засыпаю заранее просеянную муку. Для удобства использую мерный стаканчик, их нужно будет взять четыре.

Засыпаю муку.
Засыпаю муку.

Осталось положить дрожжи. Использую быстродействующие "Саф - Момент", сухие в пакетике. В муке делаю небольшое углубление и засыпаю необходимое количество дрожжей, после чего вороночку засыпаю мукой.

Все ингредиенты там.
Все ингредиенты там.

Нетерпится контейнер со всем содержимым отправить в хлебопечку!

Печка готова к работе.
Печка готова к работе.

Нажимаю кнопку МЕНЮ. Выбираю программу "Французская булка". Осталось нажать на пуск. И наслаждаясь ароматами, которые начнут разноситься через два часа, ждать хлеб.

Результат оправдает все ожидания! Осторожно достаём форму, вытрусить буханочку желательно сразу. Даём остыть.

ХЛЕБУШЕК ПОЛУЧИЛСЯ С РУМЯНОЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ И ВОЗДУШНЫМ АРОМАТНЫМ МЯКИШЕМ ВНУТРИ!!.

Свежеиспеченный хлеб.
Свежеиспеченный хлеб.
Хлебушек в разрезе.
Хлебушек в разрезе.

Друзья, действуйте пеките! Кто не решался на покупку хлебопечки, решайтесь!

Дорогие подписчики и уважаемые гости моего канала, не забывайте поставить лайк 👍и подписаться. Вам не сложно, а мне приятно 😉. Делитель в комментариях, пообщаемся...

Спасибо, что читали.

Всем всего доброго и... не болейте!! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются