Найти в Дзене
наталья кузнецова

Готовим ТРАЙФЛ - быстро, модно, недорого!

Здравствуйте дорогие читатели, как и все мамы в декрете я вынужденна искать развлечения дома, рядом с кроваткой, диваном, коляской. Так меня и занесло в дебри кулинарии и царство кондитеров! Скоро малышу 4 месяца, решила приготовить праздничный десерт - трайфл.

Сейчас это довольно модное направление в кондитерском деле, десерты в стаканчиках легко готовить, они красиво смотрятся, их подают на праздничных банкетах, фуршетах, кофебрейках.

-2

Состоит как правило из 4х основных составляющих: бисквит, начинка, крем и декор.

Для приготовления нам понадобится печка (духовка) с возможностью контролировать температуру, миксер стационарный (планетарный) или ручной, блендер (можно использовать мясорубку или готовое пюре из брусники), сито, миски, чашки для подготовки продуктов, силиконовая лопатка, кондитерские мешки 2 штуки ( можно заменить обычными пакетами), тефлоновый коврик или пергамент для выпекания (желательно силиконизированный), холодильник, стаканы ( можно пластиковые, одноразовые), и небольшой набор продуктов о котором напишу ниже.

Первым мы приготовим бисквит, оговорюсь сразу, что выбранный нами бисквит не подходит к изготовлению тортов, особенно многоярусных! Для бисквита берем 120 грамм белка (от4х яиц, которые мы достаем из холодильника за 1-2 часа, они не должны быть холодными) важно отделить белок так чтоб не одна капля желтка в нем не оказалась, 80 грамм муки (обязательно насыщаем ее кислородом просеив через сито), 70 грамм сахара.

-3

Включаем духовку на 170 градусов перед тем как начать готовить тесто, чтобы сразу после его приготовления поставить выпекаться, тесто приготовленное по данной технологии нельзя хранить, важно максимально быстро отправить его в духовку!

Взбиваем белки миксером на малых оборотах, постепенно повышая до средних, по мере их перехода в состояние жидкой пены всыпаем сахар, не переставая збивать, доводим до состояния мягких пик ( на поверхности остается рельефный рисунок, при поднятии венчика образуется клювик.

-4

Теперь убираем миксер в сторону берем лопатку, постепенно вмешиваем муку, делаем это довольно быстро, после того как комочков не осталось, тесто готово!

-5

Берем протевень застеленный пергаментом или антипригарным ковриком и равным слоем выкладываем массу.

-6

Отправляем тесто в духовку на режим 170 градусов верх+низ без конвекции на 7-10 минут, при готовности становится немного золотистым, либо просто румянится по краям, в зависимости от духовки.

-7

Вынимаем бисквит из духовки после чего заворачиваем его в пленку вместе с антипригагной бумагой, и убираем зреть в холодильник.

-8

Далее будем готовить начинку, конфи из брусники, которую можно заменить другими ягодами например клюквой! Можно так же использовать готовое пюре приобретенное в магазине, у меня 450 грамм брусники, которую я разморозила и отправила в блендер.

-9

Полученное пюре для очистки от кожицы протираю через сито, и ставлю на плиту на средний огонь, 90 граммов сахара смешиваю с граммами яблочного пиктина (эта процедура обязательна, сахар и пиктин еще сухими нужно хорошенько перемешать), высыпаем их в сотейник с прогретым до 40 градусов пюре, доводим до кипения постоянно помешивая, после закипания варим одну минуту при этом очень активно промешиваем, снимаем с огня, даем немного остыть при этом продолжаем перемешивать, после чего переливаем жидкость в кондитерский мешок, завязываем его, и на несколько часов убираем в холодильник!

-10

Через несколько часов начинаем готовить крем, предварительно за час достаем изхолодильника 90 грамм сливочеого масла 82.5 процентов жирности, сливочный сыр у меня хохланд 3 пачки по 140 грамм ( не в коем случае не плавленный, а именно сливочный), так же нам понадобится сахарная пудра просеянная через сито чтоб небыло комочков 50 грамм.

-11

Масло отправляем в миксер первым, работаем на малой или средней скоростях, насадкой весло.

-12

Далее всыпаем сахарную пудру не прекращая взбивание, через минуту закладываем в чашу сыр, взбиваем на средней скорости до однородности. По готовности можно окрасить крем гелевым водорастворимым пищевым красителем из кондитерского магазина.

-13

Раскладываем крем по кондитерским мешкам с выбранными насадками, бисквит режем кусочками, подготавливаем посуду, у меня стеклянные стаканы, также возможно использование креманок и прозрачной одноразовой посуды из крепкого пластика.

-14

Длядекора я буду использовать дольки шоколада кит кат. Сначала ложим бисквит, далее брусничная начинка, затем крем, далее повторяем, вставляем шоколад и декорируем верх кремом с помощью насадки на кондитерский мешок! Папарапам, наш десерт готов! У меня получилось вот так! А как делаете трайфлы вы?

-15

Еда
6,93 млн интересуются