Найти в Дзене
Вкусно всем

Маринованный имбирь своими руками

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного имбиря. Конечно он продается в любом супермаркете, но домашний намного вкуснее. Кстати, и по стоимости он получается в несколько раз дешевле готового.

Поэтому если вы любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!

Храниться имбирь прекрасно в холодильнике, но дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • свежий имбирь - 250 гр.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • вода - 2 ст.;
  • свекла - 2 кусочка.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Имбирь нужно помыть, очистить и нарезать тоненькими пластиночками.

2. В кастрюлю налить 1 ст. воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и залить нарезанный имбирь. Через 5 минут воду слить.

3. Таким же образом довести до кипения второй стакан воды, добавить в нее сахар, залить имбирь и оставить в сладкой воде до полного остывания. Затем добавить уксус, кусочки свеклы для придания розового цвета и на ночь убрать в холодильник.

4. Уже утром маринованный имбирь готов к употреблению. Хранить его нужно в закрытой баночке с маринадом в холодильнике.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются