Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного имбиря. Конечно он продается в любом супермаркете, но домашний намного вкуснее. Кстати, и по стоимости он получается в несколько раз дешевле готового.
Поэтому если вы любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!
Храниться имбирь прекрасно в холодильнике, но дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свежий имбирь - 250 гр.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- вода - 2 ст.;
- свекла - 2 кусочка.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Имбирь нужно помыть, очистить и нарезать тоненькими пластиночками.
2. В кастрюлю налить 1 ст. воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и залить нарезанный имбирь. Через 5 минут воду слить.
3. Таким же образом довести до кипения второй стакан воды, добавить в нее сахар, залить имбирь и оставить в сладкой воде до полного остывания. Затем добавить уксус, кусочки свеклы для придания розового цвета и на ночь убрать в холодильник.
4. Уже утром маринованный имбирь готов к употреблению. Хранить его нужно в закрытой баночке с маринадом в холодильнике.
*******************************************************************************