Добрый час, дорогие самогонщики! Не просто так хрен называют самым умным растением - он всё знает! Хреновая водка на Руси известна уже столетия, за это время она обрела просто огромное количество модификаций. В классическом варианте, она должна содержать только корень хрена, ну и, возможно, мёд. Но человечество придумало тысячи рецептов на основе нестареющей классики, с пряными нотками, с более богатым ароматом и приятным послевкусием - это и хреновуха на чесноке, и хреновуха с имбирем, и хреновуха с горчицей, и с лимоном, и с перцем, и еще тысячи разных вариаций.
Почему же на основе этого хренового напитка было создано столько шедевров? Дело в том, что хреновуха, на самом деле, весьма полезна. Оно оказывает согревающий эффект, поднимает настроение и пробуждает зверский аппетит. Не с проста Петр 1 издал приказ, обязующий в каждом дворе иметь запас хреновой водки. Не пьянства окаянного ради, а здоровия для и с заботой о людях. В первую очередь, хреновую водку подавали людям, работающим на морозе. Кроме того, от хреновухи не бывает похмелья.
Сегодня рассажу ещё один репепт, на мой вкус, заслуживающий особого внимания. Настало холодное время года и настало время пить согревающие напитки. Поехали!
Нам понадобится:
3 литра качественного самогона 45 градусного самогона двойной перегонки.
Конечно, хрен. Примерно 150-170 грамм
Мед
Гвоздика
Лимон.
Черный перец круглый
Приступаем!
Хрен чистим, режем на кружочки, чем мельче - тем лучше. Снимаем с половины лимона цедру (не захватываем белое), 3 цветочка гвоздики, щепотку перца, столовая ложка цветочного мёда. Всё это погружаем в банку с самогоном и отправляем её в тёмное прохладное место на неделю.
Наш напиток настоялся, профильтруем его через ватный фильтр, разольём по бутылкам и приступаем к дегустации. Не забываем о закуске, потому что напиток вызывает бешенный аппетит, закусывайте на здоровье).
Если вы уже делали что-то подобное, оставьте в комментариях свои впечатления, что вам понравилось, что нет. Что бы вы изменили или добавили, а может поделитесь своим рецептом?
На этом пока всё, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, будет интересно!