Найти тему
Мелодия вкуса

Сало с прослойкой с тремя разными ароматами

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам как я готовлю сало с прослойкой в луковой шелухе. Рецепт очень простой, сало получается нежным и ароматным, есть такое сало можно уже через сутки. Такой способ приготовления позволяет делать сало с разными вкусами, сегодня познакомлю вас с тремя вкусами которые предпочитаю я и моя семья.

Ингредиенты:
1. Сало с прослойкой - 2 кг.
2. Луковая шелуха - 2 больших горсти.
3. Лавровый лист - 5 шт.
4. Чеснок 1.5 головки.
5. Душистый перец горошком - 1 чайная ложка.
6. Гвоздика сушеная - 8 шт.
7. Соль - 250 гр.
8. Крепкая заварка - 100 мл.
9. Красный молотый перец - 3 чайных ложки.
10. Зеленый укроп - 1 средний пучок.
11. Смесь душистых перцев - 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

1. Берем свиную прослойку, я предпочитаю брать достаточно мясную и разрезаем ее на не слишком крупные куски, чтобы поместились в кастрюлю.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. На дно большой кастрюли выкладываем две больших горсти луковой шелухи, лавровый лист, пять зубчиков чеснока, перец горошком и сухую гвоздику.

3. Добавляем 250 грамм соли, выкладываем прослойку, сверху на сало выливаем 100 мл крепкой заварки, все заливаем водой и ставим на медленный огонь вариться на полтора часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Я взяла три куска прослойки и поэтому у меня будет три разных аромата.

5. Головку чеснока натираем на мелкой терке и тщательно обмазываем им каждый кусок прослойки.

6. Первый кусок прослойки обсыпаем мелко порезанным зеленым укропом, второй кусок натираем красным молотым перцем, а третий натираем смесью душистых перцев.

7. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку на одни сутки.

Фото автора Дзен канала " Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала " Мелодия вкуса"

8. За сутки прослойка пропитается ароматом специй и ее можно подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Я показала вам три своих любимых вкуса и аромата для прослойки, вы можете использовать любые другие которые нравятся вам. Такая прослойка намного вкуснее любой колбасы, сало получается мягким и нежным, а аромат стоит просто потрясающий.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются