По моему глубокому убеждению суп должен быть таким, чтобы второе было уже не нужно. Сытным, густым, насыщенным... Куриные сердечки идеально для этого подходят. И так одной упаковки хватает на несколько приемов пищи, что тоже немаловажно, не будем скрывать этот момент)
А самое главное - такой суп получается просто невероятно вкусным.
Для него я беру:
- куриные сердечки (у меня судочек 800 гр.);
- 2 крупные картофелины;
- 2 средние моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки вермишели (без верха);
- пучок укропа;
- соль - по вкусу, где-то половина столовой ложки.
Заливаю сердечки 2 литрами воды и ставлю вариться примерно на час. За это время делаю зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Когда сердечки сварятся, кидаю туда картошку кубиками и нарезаю укроп и чеснок. Можно, конечно, чеснок и выдавить, но мне нравится рубленный.
Минут через 5 после закипания с картошкой выкладываю остальное. Даю еще раз закипеть, держу на огне пару минут, выключаю и даю настояться с полчаса. А, да, и вермишель выкладываю тоже на этом этапе - с овощами.
Результат в тарелке говорит сам за себя:
Буду рада, если мой рецепт пригодится.
И подписывайтесь на мой канал - это поднимет настроение еще сильнее!