Крем чиз на сливках, можно точно сказать - мой ЛЮБИМЫЙ крем. Он мягкий, сливочный, нежный, устойчивый, не приторный. Про него можно говорить и говорить, торт с таким кремом понравится даже самому искушенному любителю тортиков. Готовится он быстро и просто, НО!!! есть небольшие секреты, не зная которые можно легко потерпеть неудачу, и получить расслоившуюся смесь сливочного масла с примесью непонятно чего.
Итак приступим. Для того чтобы приготовить данный крем нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки - 120 грамм (33% - 35% жирности, для взбивания);
- Сыр сливочный 120 грамм;
- Сахарная пудра 20 грамм;
- Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт (по желанию) - 10 грамм.
В охлажденную чашу миксера выливаем сливки. ВАЖНО! Сливки должны быть хорошо охлажденными, я например, заранее покупаю сливки и храню их в холодильнике, т.е. если вы их купили в день приготовления крема, то у вас они могут плохо охладиться и вы получите сливочное масло. И еще секретик, если вы сомневаетесь в своих сливках, то можно убрать их в морозильник на 30 минут и взбалтывать их каждые 5 минут. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, далее повышаем, продолжаем взбивать до тех пор пока у нас не будет оставаться на сливках четкий, устойчивый рисунок, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, продолжаем взбивать около минуты, затем постепенно добавляем сливочный сыр продолжая взбивать на маленькой скорости миксера около одной минуты. Крем готов!
Данный крем очень хорош для прослойки торта. Для выравнивания конечно я бы советовала крем чиз со сливочным маслом рецепт которого можно посмотреть здесь, так как он более устойчивый.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита!
#еда #рецепты #крем чиз на сливках #крем чиз #готовим дома вкусно #торт #выпечка #торт с кремом чиз