Всем привет!
Называется блюдо – ФРИТТАТА. Его придумали итальянцы (а им точно можно довериться) и готовится из привычных нам ингредиентов.
У фриттаты нет строгого рецепта, это просто традиционный омлет с разными добавками, поэтому сегодня будет мой вариант приготовления.
Если понравится рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал! =)
КБЖУ на 100 гр: 114/ 6/5/4
Нам понадобится:
- Яйцо куриное 3 шт
- Ветчина 100 гр
- Кабачок 200 гр
- Сыр твёрдый 80 гр
- Помидор 100 гр
- Сухой чеснок, орегано/майора и паприка
- Соль
Как готовим:
- Маленький кабачок чистим и режем на маленькие кубики. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем сухой чеснок и солим. Тушим 5 минут.
- Ветчину режем брусочками или кубиками, кому как удобно и добавляем к кабачку.
- В небольшой миске смешиваем яйца, паприку и орегано.
- Выкладываем кабачок и ветчину в маленькую форму и заливаем яичной смесью. Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и посыпаем тёртым сыром.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
- Фриттата готова!
Приятного аппетита!
А какие быстрые и вкусные рецепты на завтрак знаете вы? Жду ваши ответы в комментариях!