Найти тему
Пицца на завтрак

Приготовил ресторанное блюдо на завтрак, потратив всего 25 минут

Оглавление

Всем привет!

Называется блюдо – ФРИТТАТА. Его придумали итальянцы (а им точно можно довериться) и готовится из привычных нам ингредиентов.

У фриттаты нет строгого рецепта, это просто традиционный омлет с разными добавками, поэтому сегодня будет мой вариант приготовления.

Если понравится рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал! =)

Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут

КБЖУ на 100 гр: 114/ 6/5/4

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Сыр твёрдый 80 гр
  • Помидор 100 гр
  • Сухой чеснок, орегано/майора и паприка
  • Соль

Как готовим:

  1. Маленький кабачок чистим и режем на маленькие кубики. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем сухой чеснок и солим. Тушим 5 минут.
  2. Ветчину режем брусочками или кубиками, кому как удобно и добавляем к кабачку.
  3. В небольшой миске смешиваем яйца, паприку и орегано.
  4. Выкладываем кабачок и ветчину в маленькую форму и заливаем яичной смесью. Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
  6. Фриттата готова!

Приятного аппетита!

А какие быстрые и вкусные рецепты на завтрак знаете вы? Жду ваши ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются