Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Светофор не перестает удивлять. Нашел там колбасу категории "А" сделанную по ГОСТу всего за 200 рублей.

Светофор не перестает удивлять своими товарами.
Некоторые продукты из представленных там противоречат всем рыночным законам и здравому смыслу.

Смотрите сами - разве может килограмм говяжьей колбасы категории "А", сделанной по ГОСТу стоит 210 рублей, при том что цена килограмма сырой говядины начинается от 350 рублей.

(кто не в курсе: категория "А" дается мясным изделиям с долей мышечного волокна 80% и более)

Наверное ни в одном супермаркете такую колбасу не найти, а в Светофоре, пожалуйста - налетай, уноси сколько сможешь.

Я и прикупил один батон, никак не смог удержатся от соблазна попробовать на вкус этот "деликатес".

Купленный батон колбасы весит чуть более килограмма.

-2

Не могу даже представить какое сырье использовалось для приготовления этого продукта.

Официально на этикетке нам представлена следующая информация о составе:

  • говядина, жир сырец говяжий, соль пищевая, посолочно-нитритная смесь(соль, фиксатор окраски Е 250), сахар-песок, смесь пряностей, чеснок, регулятор кислотности Е 326, антиокислитель Е 300.
-3

Изготовитель этого чуда современной пищевой промышленности: ООО МПК "Петровские Деликатесы" Санкт Петербург.
(кстати, на официальном сайте производителя, в каталоге продукции, я не нашел этого вида колбасы)

-4

Так выглядит колбаса в разрезе.

-5

По структуре она довольно рыхлая, возможно за счет того что в составе много жира.
Но на вкус колбаса не удивление неплохая. Если честно, я ожидал худшего.

-6

Поджарил несколько кусочков на сковороде - колбаса не расползлась и не прилипла к сковороде.
Жирок растопился и колбаса стала поприятнее на вкус.

В общем, впечатления от колбасы неоднозначные: по цене понятно что производитель за счет используемого сырья как можно больше удешевил продукт, но на вкус он все равно получился довольно неплохим.
Рекомендовать к покупке не буду, тут уж каждый сам решит стоит ли её брать.

-7


Еда
6,93 млн интересуются