Найти тему
Самогонофф

Делаем вкуснейший коньяк из сахарного самогона в домашних условиях

Добрый час, дорогие самогонщики! Сегодня я расскажу, как из обычого, но качественного сахарного самогона сделать коньяк, который ничуть не хуже магазинных коньяков средней ценовой категории. Поехали!

Итак, что нам потребуется:

3 литра качественного самогона двойной перегонки, разбавленного до 42-43 градусов
2 чайных ложки хорошо вымоченной дубовой щепы
хороший черный чай, желательно крупнолистовой
чернослив, курага, изюм
горсть перегородок грецкого ореха
гвоздика - 1шт

Чернослив 2-3 ягоды, курага 2-3 ягоды, режем на кусочки, не очень крупные, кидаем в самогон. Добавляем чайную ложку чая, 2 чайных ложки дубовой щепы, горсть изюма, горсть перегородок грецкого ореха, гвоздичку. Всё это тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в тёмное прохладное место на 2-3 недели. Периодически, конечно, необходимо баночку встряхивать.

Через 2-3 недели профильтровать, добавить столовую ложку сахара, или чайную ложку фруктозы, и дать напитку отдохнуть еще 3 дня. Затем еще раз профильтровать через ватный фильтр, разлить по бутылкам и наш напиток готов!

На этом пока все, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются