Найти тему
Домохозяюшка

Курица под шубой

Салат – это всегда вкусно, сытно и красивая подача. И на сегодняшний день удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но, классика всегда остаётся в моде. Все знают классический рецепт «Сельдь под шубой». Ни один русский праздник без него не обходится.

Немного истории об возникновении «Сельди под шубой». Сама недавно узнала и спешу поделиться с вами. Автор этого салата Анастас Богомилов (владелец трактиров в Москве), 1918 год. Ш.У.Б.А. это аббревиатура, которая расшифровывается как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Цель этого салата была для примирения пролетариата и крестьянства.

Но что же делать, если в семье есть те, кто не любит рыбу? Вот и приходится хозяюшкам искать выход, придумывать кто-либо новое. «Сельдь под шубой» и «Курица под шубой» это как натуральная шуба и искусственная шуба. С виду вроде бы одинаковые, а если копнуть поглубже, то подвох сразу будет очевиден. Я всегда готовлю две тарелки сразу: одна с солёной сельдью, а вторая с курицей. Вот сегодня речь и пойдёт о втором.

В данном рецепте все слои такие же как и в обычном классическом, хотя многие импровизируют и добавляют что-то от себя. Я пишу как любят в моей семье.

Мясо можно взять с любой части курицы, но я больше в салатах люблю филе. Отвариваем мясо, картофель, свёклу, морковь, и яйца. Курицу я нарезаю кубиками, остальные ингредиенты натираю на тёрке. И очень люблю делать салаты в разъёмной круглой форме для тортов, даже в повседневной жизни хочется капельку праздника. И вот оформив самый обычный салат слоями и в форме, уже появляется ощущение праздничного стола.

1 слой – мелко порезанный маринованный лук

2 слой – порезанное мясо курицы

3 слой – отварной картофель

4 слой – отварная морковь

5 слой – отварные яйца

6 слой – отварная свёкла

Все слои перемазываю майонезом. И украшаем по желанию. Приятного всем аппетита. Ставьте лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются