Найти в Дзене
Victor Dalov

«НАПОЛЕОН» ТОЛЬКО НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама! С тех пор я перепробовал много разных «Наполеона», но к этому рецепту возвращался всегда

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

мука - 3 ст.;

сахар - 1 ст.;

масло сливочное - 2 ст. лож.;

яйца - 3 шт.;

сода - 2/3 ч. лож.;

соль - щепотка;

Для крема:

молоко - 1 л;

яйца - 3 шт.;

мука - 2 ст. лож.;

сахар - 1 ст.;

ванилин;

орехи грецкие - 100 г;

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшуюся муку пойдет на раскачку лепешек).

2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков и чтобы крем не пригорел.

4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остивать.Тесто разворачиваем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).

5. Выпекаем коржи в разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся лепешки очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, возложив на него тарелку немного меньшего диаметра.

6. Я этого не делала, а напекла сразу все лепешки, а потом аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) сравнялись лепешки.

7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в дальнейшем все склеится кремом.

8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки лепешек с помощью блендера. Обсыпаем вышла крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного тебе аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются