Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Приготовив вчера закусочные профитроли меня так "зацепило" это тесто, что не удержалась и приготовила гору эклеров и колечек.
Тесто действительно очень легкое в приготовлении, но какой у него шикарный вкус!
В общем сегодня речь не о тесте, а о креме для эклеров и колечек.
Сделаю я два варианта:
1. Масляно шоколадный для эклеров.
2. Творожный для колечек.
Все кремы очень легко приготовить и не надо много время на них тратить.
Приступим к приготовлению.
1. Масляно шоколадный крем для эклеров.
Нам потребуется:
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сгущённого молока
- 2 ст.л какао
Важно! Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Заранее достаньте масло и сгущёнку из холодильника.
1. Сливочное масло положите в глубокую ёмкость и начните взбивать миксером до увеличения массы.
2. Постепенно вливайте сгущённое молоко в масло и продолжайте всё взбивать до однородной консистенции.
3. Всыпьте какао порошок и всё взбейте до однородного, гладкого состояния.
Общее время приготовления крема примерно 10 минут.
Эклеры начиняйте сразу, пока крем мягкий. После холодильника масло затвердеет и начинить будет сложно.
2. Творожный крем для колечек.
Тут ещё всё легче готовить. Творог лучше брать с высоким процентом жирности.
Нам потребуется:
- 200 гр творога
- 100 гр сгущённого молока
1. Творог и сгущённое молоко пробиваем погружным блендером до однородного гладкого состояния.
Если крем получается очень густым, то можно ещё немного добавить сгущённого молока.
Заварные колечки сразу начиняем получившимся кремом.
Вот такие простые, но очень вкусные крема у нас получились для заварных изделий.
Как готовить заварное тесто для эклеров, колечек, профитролей Вы можете найти <Здесь>.
Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!