Найти тему
ASMR KITCHEN

Том Ям напоминает о море и лете

Не всем нам в этом году повезло погреться на морском берегу, эх...

Навёрстываем упущенное и готовим вкуснейший тайский суп Том Ям, а точнее одну из его вариаций.

Ингредиенты:

  • Основа для супа Том Ям фирмы Aroy-D - 1 банка 400 г
  • Вода - 400 мл
  • Молоко кокосовое Aroy-D
  • Тилапия (Agama) - 120 г
  • Мидии
  • Шампиньоны - 1-2 штуки
-2

Все ингредиенты приобретены в Перекрёстке и стоят весьма недорого.

  1. Берём две кастрюли: в одной отвариваем мидии в кипящей воде до готовности (минут 5-7), во второй смешиваем 400 мл воды и банку основы для Том Яма, доводим до кипения.
  2. В кастрюлю с супом после закипания добавляем тилапию и нарезанные шампиньоны, варим на среднем огне минут 20-30. Для большей густоты можно добавить пасту aroy-d для Том Яма или томатную пасту (1-2 ст.л.)
  3. Даём супу слегка остыть, добавляем кокосовое молоко по вкусу (например 2-3 ст.л. на порцию) и мидии.
-3

Вуаля, вы в солнечном Тайланде!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются