Не всем нам в этом году повезло погреться на морском берегу, эх...
Навёрстываем упущенное и готовим вкуснейший тайский суп Том Ям, а точнее одну из его вариаций.
Ингредиенты:
- Основа для супа Том Ям фирмы Aroy-D - 1 банка 400 г
- Вода - 400 мл
- Молоко кокосовое Aroy-D
- Тилапия (Agama) - 120 г
- Мидии
- Шампиньоны - 1-2 штуки
Все ингредиенты приобретены в Перекрёстке и стоят весьма недорого.
- Берём две кастрюли: в одной отвариваем мидии в кипящей воде до готовности (минут 5-7), во второй смешиваем 400 мл воды и банку основы для Том Яма, доводим до кипения.
- В кастрюлю с супом после закипания добавляем тилапию и нарезанные шампиньоны, варим на среднем огне минут 20-30. Для большей густоты можно добавить пасту aroy-d для Том Яма или томатную пасту (1-2 ст.л.)
- Даём супу слегка остыть, добавляем кокосовое молоко по вкусу (например 2-3 ст.л. на порцию) и мидии.
Вуаля, вы в солнечном Тайланде!
Приятного аппетита!