Зачем ходить в буфет, когда там всё дорого??
Буфет задает настроение вечеру! Поверьте опытному меломану!
Я люблю прийти в театр за 45 минут до спектакля. Это избавляет:
- от ненужной толкотни в гардероб и туалет
- дает время на чашку кофе, ощущение предвкушения и наслаждение-настрой на вечер.
Почему не люблю пить кофе в антракте?
В антракте вы будете стоять в очереди, глядя на часы, и, обжигаясь, допивать чай или кофе, когда прозвенел звонок.
Если вы после работы или привыкли ужинать по расписанию, то печенька, шоколадная конфетка и водичка должны быть с собой! Конечно, это не для театральной сумочки. Но! Гоняя конфетку во рту и тихо мурлыкая от удовольствия, можно с чувством наслаждаться коллекцией колокольчиков Покровского, рассматривать макеты декораций в Станиславского или изящные вещи Колобова (Новая опера) в антракте.
Если вы идете с детьми, то тут уж провизия от банана до пряника! Сядьте спокойно в фойе, покормитесь и будете снова готовы к встрече с прекрасным.
Что выбрать в буфете?
Совершенно не важно. Это только ваш выбор, только ваш вкус.
Бутерброд, потому что вы проголодались, чашечка чая согреться, релакс-десерт, или что-то для тонуса - все средства хороши для создание своей волны. Понятно, цены там космические. Мне всегда хватает просто чашки кофе. В редких случаях чай, когда моя дневная доза кофеина восполнена.
По неведомой прихоти организма я выбираю вид кофе по настроению: могу склонить выбор сторону эспрессо, смаковать кофе со сливами, или с радостью выпью американо. Капуччино в театре есть не всегда — замена со сливками, это быстрее. Средняя стоимость чашки обычно 150-250 руб. Ценник на семью только за напитки умножайте на 3-4.
Какие ощущения от буфетов оперных театров?
- Стеклянно-золотая с деревом атмосфера: чуть более прозрачная в Новой опере Колобова и помпезная-уютная в Новой сцене Большого.
- Шикарный буфет в историческом Большом под «крышей». В антракте добираться далеко. В это время разумнее побродить по роскошным интерьерам.
- Просторная территория буфета с высоким потолком — в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Там огромное пространство как будто закрытого внутреннего двора с круглыми «стоячими» столиками. Светлые скатерти ниспадают до пола, а верхушка подчеркнута вторым слоем. В первом посещении — ярко-сине-голубым. В последующих темным, почти черным. Смотрится здорово!
- В Камерном театре Покровского - обволакивающая плюшевая мягкость высоких диванов, глубина и камерность.
Ощущение при последнем посещении подпортила... одноразовая чашка!
Я легко пользуюсь стаканчиками из кофе-автоматов, одноразовыми тарелками в фуд-кортах. Но с такой посудой в оперном буфете я столкнулась первый раз. Оказывается, слегка резануло.
Неужели и настоящие кофейные пары уйдут в прошлое?
- «Спасительная» чашка кофе ждала нас в стильной Геликон-опере. Кофе - самая "незатейливая" зона театра.
От м. Пушкинская мы дошли до театра под мерзейшим снего-дождем и ветром. Продрогли до головного мозга, до селезенки.
В буфете не принимали карточки ( такое бывает часто, но уже реже!) Заранее количество наличности в кошельке не проверяли, уж на кофе-то всегда хватало. Но тут, злая ирония, у нас на двоих оказался только ОДИН кошелек с малой суммой. Какое счастье, что ее хватило на две чашки. Дрожа после улицы над вожделенным ароматным кофе, мы согревались и смеялись нашим приключением. И вечер прошел отлично!
Театр все же начинается с буфета!