Найти в Дзене
Алексей Шилкин

Три закуски под холодненькую

КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ/ТАРТАЛЕТКИ С АНАНАСОМ/ФАРШИРОВАННОЕ ЯЙЦО /ЗАКУСКИ/ПОД ХОЛОДНЕНЬКУЮ/НОЖИ И ВИЛКИ

Друзья, всем большой осенний привет. Как-то мы собрались холодным осеннем вечером в тёплой дружной компании и приготовили три вкусные и простые закуски. Две холодных и одну горячую. Ну именно этим мы и делимся сегодня.

Состав :

Картофель с начинкой

Картофель ... 8-10 шт.

Бекон ... 250 гр.

Сметана ... 3 ст.л.

Сыр ... 100 гр.

Лук репчатый ... 1 шт.

Зелень ... пучок

Фаршированные яйца

Яйца ... 10 шт.

Майонез ... 100 гр.

Шпроты ... 1 банка

Маринованные огурцы ... 5-7 шт.

Тарталетки с ананасном

Тарталетки ... 1 уп.

Сыр ... 100 гр.

Чеснок ...2-3 зуб.

Ананас ... 1 банка

Майонез ... 100 гр.

Действие :

Фаршированные яйца

1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим.

2. Режем яйца пополам , вытаскиваем желтки и складываем желтки в миску.

3. Шпроты очищаем от хвостов и отправляем к желткам. Разминаем вилкой.

4. Огурцы режем мелко и добавляем в миску к желткам и шпротам.

5. Режем укроп, отправляем в миску. Добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

6. Готовой смесью начиняем яйца, посыпаем зелёным лучком и готово.

Тарталетки с ананасом

1. Ананас мелко порезанный выкладываем в миску.

2. Сыр трём на терке и соединяем с ананасом.

3. Чеснок трём на терке и отправляем в миску. Добавляем майонез, перемешиваем.

4. Берём тарталетки и начиняем их смесью.

Картофель запечённый с начинкой

1. Картофель варим до готовности в кожуре. Остужаем.

2. Режем картофель на ровные половинки.

3. Из каждой половинки, маленькой ложечкой аккуратно выгребаем картофельную мякоть, получая как-бы маленькие лодочки.

4. Лук и бекон мелко режем. Обжариваем на сковороде.

5. Картофельную мякоть соединяем с беконом и луком. Добавляем сметану , немного солим, перчим и перемешиваем.

6. Начинку выкладываем в лодочки, посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку 180 градусов на 10 минут.
Приятного Аппетита

Еда
6,93 млн интересуются