КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ/ТАРТАЛЕТКИ С АНАНАСОМ/ФАРШИРОВАННОЕ ЯЙЦО /ЗАКУСКИ/ПОД ХОЛОДНЕНЬКУЮ/НОЖИ И ВИЛКИ
Друзья, всем большой осенний привет. Как-то мы собрались холодным осеннем вечером в тёплой дружной компании и приготовили три вкусные и простые закуски. Две холодных и одну горячую. Ну именно этим мы и делимся сегодня.
Состав :
Картофель с начинкой
Картофель ... 8-10 шт.
Бекон ... 250 гр.
Сметана ... 3 ст.л.
Сыр ... 100 гр.
Лук репчатый ... 1 шт.
Зелень ... пучок
Фаршированные яйца
Яйца ... 10 шт.
Майонез ... 100 гр.
Шпроты ... 1 банка
Маринованные огурцы ... 5-7 шт.
Тарталетки с ананасном
Тарталетки ... 1 уп.
Сыр ... 100 гр.
Чеснок ...2-3 зуб.
Ананас ... 1 банка
Майонез ... 100 гр.
Действие :
Фаршированные яйца
1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим.
2. Режем яйца пополам , вытаскиваем желтки и складываем желтки в миску.
3. Шпроты очищаем от хвостов и отправляем к желткам. Разминаем вилкой.
4. Огурцы режем мелко и добавляем в миску к желткам и шпротам.
5. Режем укроп, отправляем в миску. Добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
6. Готовой смесью начиняем яйца, посыпаем зелёным лучком и готово.
Тарталетки с ананасом
1. Ананас мелко порезанный выкладываем в миску.
2. Сыр трём на терке и соединяем с ананасом.
3. Чеснок трём на терке и отправляем в миску. Добавляем майонез, перемешиваем.
4. Берём тарталетки и начиняем их смесью.
Картофель запечённый с начинкой
1. Картофель варим до готовности в кожуре. Остужаем.
2. Режем картофель на ровные половинки.
3. Из каждой половинки, маленькой ложечкой аккуратно выгребаем картофельную мякоть, получая как-бы маленькие лодочки.
4. Лук и бекон мелко режем. Обжариваем на сковороде.
5. Картофельную мякоть соединяем с беконом и луком. Добавляем сметану , немного солим, перчим и перемешиваем.
6. Начинку выкладываем в лодочки, посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку 180 градусов на 10 минут.
Приятного Аппетита