Найти в Дзене

Шиповниково-грушевый настой с мочегонно-желчегонным свойством

От застоя мочевой кислоты возникает куча проблем (она очень токсична и плодятся бактерии), поэтому периодически приходится "изгонять" её народными методами. Застой желчи приводит к еще большим проблемам и заодно "погоняем" и её.

В этом помогают нам мочегонно-желчегонные травы и ягоды (например плоды шиповника). Сегодня сделаем богатый витамином С настой из шиповника и груши дички.

Ингредиенты:

1. Плоды шиповника - 10 шт

2. Груша дичка - 5 шт (свежая или сушеная)

3. Вода - 2 стакана

Приготовление

С вечера берем ягоды шиповника (желательно посвежее, этого года, но можно сушеные). Толчем их ступкой (или прокручиваем при помощи блендера), добавляем грушу дичку (если свежая, то нарезаем ее на более мелкие дольки).

Затем заливаем всё горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на ночь настаиваться.

Утром добавляем в горячий чай и пьем в течение дня за час до еды (или после). Хорошего дня, друзья!

поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал

Шиповниково-грушевый настой с мочегонно-желчегонным свойством
Шиповниково-грушевый настой с мочегонно-желчегонным свойством

Информация дана в ознакомительных целях и имеются противопоказания.

Еда
6,93 млн интересуются