Изумительно вкусный и нежный салат, гостям очень понравился, все были довольны и не осталось ни капельки, в следующий раз салатник возьму побольше. Белое куриное мясо прекрасно сочетается с вешенками и свежим огурцом, а грецкие орехи всегда придают салату особый вкус.
Берем белое куриное мясо (грудка) 1 штука, лук репчатый 1 штука, грибы вешенки 300-400 грамм, яйца куриные 4 штуки, грецкие орехи 6-7 штук, свежий огурец 3 штуки, майонез и соль по вкусу, растительное масло для жарки и зелень для украшения.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разделяем руками на волокна.
- Яйца отвариваем вкрутую с добавлением соды, чтобы лучше очистились, остужаем и натираем на средней терке(одно оставить для украшения).
- Грибы нарезаем соломкой и обжариваем с нашинкованным луком на растительном масле.
- Грецкие орехи измельчить в ступке или острым ножом и подсушить их на сковороде без масла в духовке или на плите.
- Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать произвольно.
- Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, при необходимости посолить.
- Сложить в салатник, натереть на терке оставшийся белок прямо на салат и обсыпать орехами. Украсить веточкой петрушки.
- Салат очень вкусный и нежный. Его можно подать двумя способами, в большой салатник или несколько маленьких салатников, а потом перевернуть их на большое блюдо и украсить. (фото №1 и фото №2), красиво и оригинально.
- Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Колбасу, сыр и жирные продукты в полиэтиленовых пакетах хранить не рекомендуется, они быстро испортятся, лучшая упаковка для этого - фольга.