Я много пишу о том, как здорово жить в деревне, но есть здесь, конечно, и различные бытовые минусы, особенно заметные человеку, приехавшему из города. Это и недостаточная скорость Интернета (а ведь во многих деревнях его просто нет, так что нам еще повезло), и отсутствие коммунальных услуг (слава богу, кроме газа, который нам обещают уже не первый год, у нас есть все, а ведь у кого-то в деревне опять же нет централизованного водоснабжения, перебои с электричеством и т.д.), и недостаточное снабжение продуктами и прочими необходимыми любому современному человеку предметами обихода.
Вот сегодня как раз с последней проблемой, а именно практически пустым прилавком местного магазина, я и столкнулась. А с утра дети так просили испечь какой-нибудь тортик или пирог. В общем вернулась я домой с пустыми руками и стала скрести по сусекам, раз обещала сладкое - будет сладкое из топора)
В роли топора выступило практически каменное печенье, купленное пару месяцев назад. Обнаружилась в холодильнике банка сгущенки, немного сливочного масла, сметана у нас всегда имеется в наличие (спасибо козам за регулярные поставки молока). Из шкафа была извлечена мясорубка и процесс приготовления торта из ничего начался.
Печенье 1 кг перемолола в крупную крошку, банку сгущенки смешала с 100 гр сливочного масла, отдельно 200 гр сметаны взбила со 100 гр сахара. Смешала все вместе: печенье, взбитую сгущенку с маслом, и сметану с сахаром. Получилось самое настоящее песочное тесто. Выложила форму пищевой пленкой, в неё отправилось наше тесто. Форму на 3 часа поставила в холодильник для охлаждения торта.
По прошествии указанного времени достала торт из формы, просто перевернув, и обмазала шоколадным кремом. На приготовление крема у меня ушло:
- 8 ст.л. молока;
- 6 ст.л. какао;
- 6 ст.л. сахара;
- 120 гр сливочного масла.
Затем на помощь пришли конфеты-драже. Украсила ими верх изделия. Вот и все, торт на скорую руку для детей, которым очень захотелось сладкого, а магазин был пуст, готов. Как говорится, голь на выдумку хитра.