Найти тему

Как я делаю творожный сыр из кефира(делюсь простейшим рецептом)

Здравствуйтеп, дорогие читатели!

Творожный сыр в моем доме постоянно, причем покупной. Люблю его добавлять в разные закуски, а утром на хлебушек помазать очень вкусно, а какие с ним крема для тортов знатные получаются - ммм, вкуснятина.

Но, цена у такого сыра "кусается" мягко говоря, вот я и решила приготовить его в домашних условиях. Оказалось проще пареной репы.

Кефир Луше брать пожирнее, тогда сыр получится вкуснее.

Итак, поехали.

Для начала поместите бутылку или коробку с кефиром в морозилку, я положила утром, а к ночи достала.

Посмотрите, как делать плавленый сыр из творога.

-2

Дуршлаг застелила сеткой, но лучше марлей в два слоя.

-3

Кефир достала за час, он слегка оттаял и я его смогла разрезать на две части, чтобы он поместился в дуршлаг.

Накрыла тарелкой и оставила оттаивать при комнатной температуре часов на 10, за это время сыворотка стекла.

Можно подвесить в марле над миской.

-4

К сожалению не взвесила, сколько получилось сыра, но не мало. С литра кефира около 350 грамм сыра.

Получился вкусный, нежный творожный сыр, для вкуса можно добавить любую зелень, специи.

-5

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

#сыр #сыр из творога #домашний сыр #сыр как альметте