Предлагаю рецепт нежнейших рёбрышек,не требующих мариновки.
Я покупаю крупные рёбра,на которых много мяса(есть так есть).Нарезаю на куски и прямо в протвине перемешиваю с любым кетчупом и майонезом. Если кетчупа добавить больше чем майонеза,то мясо приобретёт пикантный вкус.
Перемешиваем прямо в протвине и сверху закрываем фольгой,приоткрыв край,так мясо пропарится,но не получится варёным.Не добавляем ни масла,ни воды(рёбрышки отдадут свой сок,а майонез -жирность),ни соли(в кетчупе и майонезе его достаточно).
Ставим в духовку на 2,5 часа при среднем огне.
P.S. мясо получается сочным, лишний жир уходит.А как это вкусно с помидорами и морковью (рецепт в прошлых публикациях).И на праздничный стол это блюдо не требует особых физических усилий и денежных затрат.