Предлагаю Вам приготовить пикантные баклажаны для любителей острых ощущений. С этим рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!
Нам потребуется:
- Баклажаны не крупные-2-3шт
- Морковь свежая-1-2шт (можно купить уже готовую морковчу по-корейски)
- Перец болгарский слад-2-3 шт
- Лук репка-1шт
- Чеснок-2-3 зуб
- Перец острый чили по желанию
- Масло раст. для жарки
Для маринада:
- Соус соевый-2ст.л
- Уксус яблочный-2ст.л
- Кунжут-1ч.л
- Сахар-1/2ст.л
Все овощи хорошенько помоем и порежем соломкой, примерно как на фото. Чеснок мелко измельчим.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, отправим наши баклажаны. Добавим щепотку соли, черный перец и обжарим их на среднем огне в течении 5-10 минут.
В это время займемся маринадом. В чашке смешаем уксус, соевый соус, сахар, кунжут. Готово!
Когда баклажаны остынут, отправим их к остальным овощам. Зальем маринадом. И тщательно всё перемешаем. Обязательно попробуйте хватает ли вам соли, остроты, сахара. Если нет, доведите до вкуса.
Отправим в холодильник минимум на 2часа, а еще лучше на сутки!
Угощайтесь! Это очень вкусно!
Уважаемый читатель! Мой канал Не святая только начал развиваться, буду рада если Вы подпишитесь и поставите лайк🙏! Посетите и другие мои статьи. В них я описываю свою жизнь за городом, такая какая она есть. А ещё выкладываю ТОЛЬКО свои проверенные временем рецепты.
Берегите себя🌞