Найти в Дзене
Не святая

Баклажаны по-корейски. Это очень вкусно👌

Предлагаю Вам приготовить пикантные баклажаны для любителей острых ощущений. С этим рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!

Нам потребуется:

  • Баклажаны не крупные-2-3шт
  • Морковь свежая-1-2шт (можно купить уже готовую морковчу по-корейски)
  • Перец болгарский слад-2-3 шт
  • Лук репка-1шт
  • Чеснок-2-3 зуб
  • Перец острый чили по желанию
  • Масло раст. для жарки

Для маринада:

  • Соус соевый-2ст.л
  • Уксус яблочный-2ст.л
  • Кунжут-1ч.л
  • Сахар-1/2ст.л
Фото автора
Фото автора

Все овощи хорошенько помоем и порежем соломкой, примерно как на фото. Чеснок мелко измельчим.

Фото автора
Фото автора

На хорошо разогретую сковороду с маслом, отправим наши баклажаны. Добавим щепотку соли, черный перец и обжарим их на среднем огне в течении 5-10 минут.

Фото автора
Фото автора

В это время займемся маринадом. В чашке смешаем уксус, соевый соус, сахар, кунжут. Готово!

Фото автора
Фото автора

Когда баклажаны остынут, отправим их к остальным овощам. Зальем маринадом. И тщательно всё перемешаем. Обязательно попробуйте хватает ли вам соли, остроты, сахара. Если нет, доведите до вкуса.

Фото автора
Фото автора

Отправим в холодильник минимум на 2часа, а еще лучше на сутки!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Уважаемый читатель! Мой канал Не святая только начал развиваться, буду рада если Вы подпишитесь и поставите лайк🙏! Посетите и другие мои статьи. В них я описываю свою жизнь за городом, такая какая она есть. А ещё выкладываю ТОЛЬКО свои проверенные временем рецепты.

Скрин
Скрин
Скрин
Скрин

Берегите себя🌞

Еда
6,93 млн интересуются