Этот огородный сезон порадовал меня тыквой. Сколько лет мне никак не удавалось ее вырастить. Не знаю почему. А этим летом получилось.
Я связываю это с тем, что высадила рассаду тыквы в новые теплые грядки, которые были под завязку наполнены органикой. На следующий год планирую снова получить урожай, т.к. подобная новая теплая грядка уже готова.
Тыквы пришлось снять чуть недозрелые, потому что пришли заморозки. Но теперь они дозревают в кладовой и прекрасно себя чувствуют.
Сын очень любит тыквенный суп. Да и я уважаю всё,что с ней связано.
Поэтому получился тыквенный обед. Крем суп и оладьи.
Для супа принято брать сливки, но нам так кажется очень калорийно, поэтому использую молоко.
Итак, тыкву нарезаем кусочками. Получается примерно 300 грамм готовой и очищенной. К тыкве я отправила одну крупную морковь, также порезанную на кусочки, и несколько мелких луковичек( они остались у меня, когда я выдергала лук, который на зелень). Все овощи залила водой, чтобы только покрыло их полностью и варила примерно 15 минут.
Затем слила оставшуюся в кастрюле воду( половину в тарелку, а остальное вылила совсем).
Измельчила все овощи погружным блендером до состояния пюре. Добавила подогретое молоко(примерно 150 мл), которое смешала с оставшимся овощным бульоном и всё ещё раз взбила блендером, чтобы ингредиенты соединились. Точных пропорций нет, т.к. всё делала на глаз. Ориентируясь на ту консистенцию, что нравится нам. Мы не очень любим слишком густой суп, который больше напоминает картофельное пюре, делаем менее густой. И я всегда оставляю маленькие кусочки овощей в супе. Не взбиваю до абсолютной кремовой гладкости.
Добавила соль, кориандр, паприку и немножко черного перца.
Довела до кипения и сразу выключила огонь.
К такому супчику я обычно делаю чесночные сухарики и подсушиваю на сковороде тыквенные семечки и арахис.
Ну а оладьи делала точно так же, как и из кабачков. Просто измельчаю тыкву, лук, морковь в мясорубке, добавляю немного чеснока, соль, перец, яйцо и мелко нарезанный зелень. Ввожу муку, чтобы тесто стало вязким. Даю массе настояться, минут 20. И жарю оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяности. Подаю со сметаной.
На оба блюда ушло половинка самой маленькой тыквы. Вторую половину разделила ещё пополам. Часть заморозила на следующий супчик, а оставшейся частью угостила курочек. Они тоже обожают тыкву.
Всем хорошего дня!
А я полетела.