Найти в Дзене
Аппетитно!!

Пибимпап

Оглавление

Готовим пибимпап, простой рецепт без заморочек, из свинины. Слово «пибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Поэтому набор продуктов может меняться в зависимости от индивидуальности вкусов. Но я для данного блюда использую продукты которые практически всегда есть дома на кухне. И самое главное в этом блюде, я считаю, это паста КоЧуДяНг и жаренное яйцо сверху!

Ингредиенты:

  1. Мясо : в моем случае свинина - 200 граммов
  2. Рис - 100/150 граммов
  3. Проростки сои - 100 граммов
  4. Капуста ким-чи - 100 граммов
  5. Свежий огурец - 1шт
  6. Шампиньоны - 300 граммов ( это цифра в замороженном виде)
  7. Морковь - 1 шт (если возьмете готовую то 100/150 граммов)
  8. Яйцо - 1 шт
  9. Соевый соус
  10. Кунжутные семечки
  11. Соль
  12. Растительное масло
  13. Паста Кочудянг

Начинаем готовить

1.Отвариваем рис 100 граммов и выкладываем его на тарелку
1.Отвариваем рис 100 граммов и выкладываем его на тарелку
2.Режем мясо соломкой, замачиваем в соевом соусе на 5 минут и обжариваем в течение 15/20 минут и выкладываем его к рису
2.Режем мясо соломкой, замачиваем в соевом соусе на 5 минут и обжариваем в течение 15/20 минут и выкладываем его к рису
3.Далее нарезаем огурец соломкой или натираем на крупной терке (я использую терку потому что это более быстрое решение)
3.Далее нарезаем огурец соломкой или натираем на крупной терке (я использую терку потому что это более быстрое решение)
4.Морковь режем соломкой, затем солим ее перчим добавляем сахар и уксус (70%) 0.5 ч ложки и хорошенечко отжимаем рукой!(жамкаем морковку:)) Нам также понадобятся зерна кориандра и чеснок. Кориандр немного потолочь и прогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла, туда же зубчик чеснока, пропущенный через пресс и добавить это масло с пряностями к моркови. Оставляем на 5 минут, после даем стечь воде и выкладываем на тарелку к рису (так же можно использовать готовую морковь)
4.Морковь режем соломкой, затем солим ее перчим добавляем сахар и уксус (70%) 0.5 ч ложки и хорошенечко отжимаем рукой!(жамкаем морковку:)) Нам также понадобятся зерна кориандра и чеснок. Кориандр немного потолочь и прогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла, туда же зубчик чеснока, пропущенный через пресс и добавить это масло с пряностями к моркови. Оставляем на 5 минут, после даем стечь воде и выкладываем на тарелку к рису (так же можно использовать готовую морковь)
5.Далее обжаренные на сильном огне шампиньоны ( я использую замороженные) добавляем  к рису
5.Далее обжаренные на сильном огне шампиньоны ( я использую замороженные) добавляем к рису
6.После добавляем проросшую сою:  либо готовую (можно купить в любом супермаркете) или свежую так же продается в свободном доступе( если вы купили свежую отвариваем ее в течение 10 минут после этого выливаем на дуршлаг что бы дать воде стечь, и добавляем к нашему рису
6.После добавляем проросшую сою: либо готовую (можно купить в любом супермаркете) или свежую так же продается в свободном доступе( если вы купили свежую отвариваем ее в течение 10 минут после этого выливаем на дуршлаг что бы дать воде стечь, и добавляем к нашему рису
7.Выкладываем на тарелку с рисом готовую капусту ким-чи
7.Выкладываем на тарелку с рисом готовую капусту ким-чи
8. Далее обжариваем яйцо, да так, чтобы желток сохранился целым и не сварился, кладем его сверху нашей вкусняшки !! Теперь паста кочудянг. Такая паста встречается двух видов, более жидкая и густая! если жидкая, то добавляем с осторожностью так как она очень острая, примерно 1-2 ст ложки! Если вы взяли более густую пасту, то разбавьте ее горячей кипячённой водой, постепенно перемешивая до однородной массы по консистенции напоминающей сметану! И посыпаем кунжутными семечками!
8. Далее обжариваем яйцо, да так, чтобы желток сохранился целым и не сварился, кладем его сверху нашей вкусняшки !! Теперь паста кочудянг. Такая паста встречается двух видов, более жидкая и густая! если жидкая, то добавляем с осторожностью так как она очень острая, примерно 1-2 ст ложки! Если вы взяли более густую пасту, то разбавьте ее горячей кипячённой водой, постепенно перемешивая до однородной массы по консистенции напоминающей сметану! И посыпаем кунжутными семечками!

В данном рецепте я указал количество ингредиентов к одному блюду, поэтому если вы хотите накормить своих друзей или подать это блюдо на двоих, то просто увеличьте это количество на количество гостей.:) Блюдо получается очень сытным! И как правило, к такому блюду достаточно подать напиток и лепешку или хлеб.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются