Мы всегда на праздниках стараемся приготовить вкусное горячее, но чаще всего готовим утиные ножки по этому очень простому рецепту!
Когда ваши гости попробуют ножки по этому рецепту, они точно захотят узнать, как вы их готовите 😉
Что нужно для приготовления:
2-3 утиных окорочка/ножки
соль и перец по вкусу
200 мл воды
2 ст.л сметаны
Приготовление:
Промойте утиные ножки, просушите бумажными салфетками и натрите их солью и перцем по вкусу.
Хорошо разогрейте глубокую сковороду и выложите ножки вниз кожей.
Готовьте утиные ножки без масла, так как при приготовлении этого мяса выделяется очень много утиного жира
Обжарьте ножки не закрывая крышкой по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Затем снова переверните кожей вниз, влейте 200 мл воды и накройте крышкой, чтобы вода не выкипала слишком быстро.
Убавьте температуру и пусть утка тушится 30 минут.
Когда время выйдет, переверните ножки и опять оставьте под крышкой еще на 30 минут.
Затем откройте крышку и добавьте к ножкам 2 ст.л сметаны, перемешайте и готовьте без крышки еще минут 15, поливая ножки соусом.
Вуаля! Супер мягкие, но не жирные ножки готовы! Мясо должно хорошо разделяться на волокна и быть очень нежным!