Найти тему
Еда - это просто!

Закусочные профитроли. Эксперимент с начинкой

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Сегодня я буду готовить профитроли ,но необычные. Не сладкий десерт как все привыкли, а вкусную закуску к праздничному столу.

Тесто для таких профитролей я буду использовать максимально простое, делается оно без особых усилий и траты времени. 

Также такое тесто можно использовать и для сладких десертов наподобие заварных колечек, эклеров, пирожных.

Сочетание вкусов в начинке получилось просто замечательным.. Была удивлена результатом
Сочетание вкусов в начинке получилось просто замечательным.. Была удивлена результатом

Приступим к приготовлению.

Для начала необходимо сделать профитроли.

1. В кастрюлю добавьте 125 мл молока, 125 мл воды, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара и 100 гр сливочное масло.

Подготавливаем ингредиенты для теста. Муку взвешиваем заранее.
Подготавливаем ингредиенты для теста. Муку взвешиваем заранее.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, помешивая растопите масло соль и сахар, дождитесь закипания

Воду, молоко, соль, сахар, масло доводим до кипения.
Воду, молоко, соль, сахар, масло доводим до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и в жидкость сразу всыпьте 150 грамм муки,  начните всё перемешивать лопаткой разбивая комочки и добиваясь однородной консистенции.

Вводим муку и замешиваем тесто.
Вводим муку и замешиваем тесто.

4. Верните кастрюлю на огонь и перемешивайте тесто лопаткой в течение 1-2 минут, таким образом тесто будет подсыхать оставляя на дне тонкий налет.

Подсушиваем тесто на небольшом огне.
Подсушиваем тесто на небольшом огне.

5. Готовое тесто переложите в глубокую тарелку и дайте остыть.

Как только тесто немного остыло и стало тёплым начинаем вводить куриные яйца.

6. Вводим 4 яйца в тесто по одному и тщательно перемешиваем.

Консистенция готового теста должна быть мягкой, густо стекать с лопатки, при этом оставляя устойчивый след!
Вводим яйца в тесто.
Вводим яйца в тесто.

7. Формируем профитроли.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок, можно воспользоваться обычным пищевым пакетом или двумя ложками.
  • Формируем на силиконовом коврике небольшие башенки из теста.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200° первые 15 минут, далее понижаем температуру до 160° и выпекаем ещё 15 минут.
Важно! Не открывайте дверцу духовки пока выпекаются профитроли, иначе тесто может осесть.
Готовые профитроли остужайте в духовке с приоткрытой дверцей!

Ну а теперь займёмся начинкой.

У меня будет два вида начинки с рыбой и с вялеными томатами.

1. С рыбкой.

  • В творожный сыр добавьте мелко нарезанный солёный огурчик и укроп, всё перемешайте.
  • Рыбу тонко нарежьте ломтиками.
  • У готового профитроли срежьте верхнюю часть (крышечку) и начините творожным сыром, сверху положите ломтик рыбки. Закройте "крышечкой".
<Здесь> вы можете найти простой рецепт засолки горбуши.

2. С вялеными томатами.

  • У готового профитроли срежьте верхнюю часть (крышечку) и начините творожным сыром, сверху положите 1-2 ломтика вяленных томата. Закройте "крышечкой".

Вот такие закусочные пирожные получились. На самом деле делать их и правда не долго, и предельно просто.

Для начинки:

1. С рыбкой.

Нежный творожный сыр и пикантные соленые огурчики.. Пальчики оближешь
Нежный творожный сыр и пикантные соленые огурчики.. Пальчики оближешь
  • 100 гр творожного сыра
  • 30 гр солёных огурчиков
  • 10 гр укропа
  • 50 гр слабосолёной рыбы

2. С вяленными томатами.

  • 100 гр творожного сыра
  • 50 гр вяленных томатов

Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются