Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Сегодня я буду готовить профитроли ,но необычные. Не сладкий десерт как все привыкли, а вкусную закуску к праздничному столу.
Тесто для таких профитролей я буду использовать максимально простое, делается оно без особых усилий и траты времени.
Также такое тесто можно использовать и для сладких десертов наподобие заварных колечек, эклеров, пирожных.
Приступим к приготовлению.
Для начала необходимо сделать профитроли.
1. В кастрюлю добавьте 125 мл молока, 125 мл воды, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара и 100 гр сливочное масло.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, помешивая растопите масло соль и сахар, дождитесь закипания.
3. Снимите кастрюлю с огня и в жидкость сразу всыпьте 150 грамм муки, начните всё перемешивать лопаткой разбивая комочки и добиваясь однородной консистенции.
4. Верните кастрюлю на огонь и перемешивайте тесто лопаткой в течение 1-2 минут, таким образом тесто будет подсыхать оставляя на дне тонкий налет.
5. Готовое тесто переложите в глубокую тарелку и дайте остыть.
Как только тесто немного остыло и стало тёплым начинаем вводить куриные яйца.
6. Вводим 4 яйца в тесто по одному и тщательно перемешиваем.
Консистенция готового теста должна быть мягкой, густо стекать с лопатки, при этом оставляя устойчивый след!
7. Формируем профитроли.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок, можно воспользоваться обычным пищевым пакетом или двумя ложками.
- Формируем на силиконовом коврике небольшие башенки из теста.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200° первые 15 минут, далее понижаем температуру до 160° и выпекаем ещё 15 минут.
Важно! Не открывайте дверцу духовки пока выпекаются профитроли, иначе тесто может осесть.
Готовые профитроли остужайте в духовке с приоткрытой дверцей!
Ну а теперь займёмся начинкой.
У меня будет два вида начинки с рыбой и с вялеными томатами.
1. С рыбкой.
- В творожный сыр добавьте мелко нарезанный солёный огурчик и укроп, всё перемешайте.
- Рыбу тонко нарежьте ломтиками.
- У готового профитроли срежьте верхнюю часть (крышечку) и начините творожным сыром, сверху положите ломтик рыбки. Закройте "крышечкой".
<Здесь> вы можете найти простой рецепт засолки горбуши.
2. С вялеными томатами.
- У готового профитроли срежьте верхнюю часть (крышечку) и начините творожным сыром, сверху положите 1-2 ломтика вяленных томата. Закройте "крышечкой".
Вот такие закусочные пирожные получились. На самом деле делать их и правда не долго, и предельно просто.
Для начинки:
1. С рыбкой.
- 100 гр творожного сыра
- 30 гр солёных огурчиков
- 10 гр укропа
- 50 гр слабосолёной рыбы
2. С вяленными томатами.
- 100 гр творожного сыра
- 50 гр вяленных томатов
Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!