Привет, друзья! Праздничный день, выходной, хочется домашнего тепла и уюта. Ничто не подходит для этого лучше, чем запах свежей выпечки в квартире.
Что я делаю, когда лень готовить, не хочется тратить много времени? Пеку пирог из готового дрожжевого теста:
Все легко и просто. Вечером или рано утром покупаю в соседнем магазине килограмм готового теста. Обходится это в 40-80 рублей. Тесто просто отличное!
Утром оставляю его в теплом месте и к обеду уже можно готовить.
Сначала нам понадобится начинка. Например, рис с рыбкой - это очень быстро и удобно. Отвариваем немного риса, смешиваем с консервированной рыбой - вуаля, все готово, вы великолепны!
Далее работаем с тестом. Делим его на две части. Раскатываем большую часть для донышка пирога.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Можно ее немного присыпать мукой.
Туда же выкладываем начинку. Я еще добавила в нее немного лука для остроты вкуса.
Все, закрываем начинку тестом, крепко залепляем. В центре я делаю отверстие, чтобы выходил пар.
На некоторое время ставлю пирог в теплое место под чистым полотенцем чтобы тесто еще немного поднялось.
Пока разогревается духовка, смазываю верх пирога яичным желтком для аппетитной корочки.
И все, дальше выпекаем пирог в духовке. В доме - яркий аромат, семья счастлива, все сыты, времени потрачено немного.
Смотрите короткое видео как я готовила печеные пирожки в духовке. Чисто для вдохновения и настроения: