Ингредиенты (на 6-8 коржей в зависимости от диаметра):
Для коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки меда (для большего аромата можно добавить больше, но тогда следует уменьшить количество сахара, иначе торт получится приторно сладким)
- 1 чайная ложка соды
- 3 стакана муки
- Пергаментная бумага
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 300 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Поместить в кастрюлю сахар и добавить к нему масло, поставить на средний огонь.
2. Как только масло растает добавить к полученной массе мед, все тщательно перемешать.
3. Далее добавить яйца, интенсивно помешивая, чтобы не допустить сворачивания белка. Полученную массу довести до кипения и снять с огня.
4. Добавляем муку частям, постепенно помешивая. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не должно прилипать к рукам.
5. Оставляем тесто на час (не в холодильнике).
6. Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от желаемого вами размера коржа (я вырезаю с помощью обычной тарелки). По желанию можно вырезать коржи в виде какой-нибудь фигуры. Для этого подготовьте трафарет из бумаги, например.
7. Подготавливаем пергаментную бумагу. Отрезаем количество листов равное количеству и размеру коржей.
8. Раскатываем каждый кусочек толщиной примерно 3 мм. Выкладываем по одному коржу на пергамент и выпекаем отдельно каждый корж примерно 5-7 минут при температуре 180 градусов. Корж должен немного потемнеть.
9. Как только вынули корж из духовки, сразу отделяем его от пергамента, но очень аккуратно, корж мягкий и можно оторвать кусочек. Если это не сделать, то когда корж затвердеет, пергамент будет очень сложно оторвать.
10. Пока выпекаются коржи можно приготовить крем. Это очень просто. Нужно смешать масло комнатной температуры со сгущенкой до однородной массы. Следите. Чтобы не было комочков масла. Готовый крем убрать в холодильник.
11. Как только все коржи выпеклись и остыли, достаем крем и смазываем каждый корж.
12. Остатки теста можно кажет выпечь и сделать небольшую крошку для украшения вашего тортика.
13. Готовый торт убираем в холодильник на ночь. Коржи твердые, поэтому требуется много времени для их пропитки кремом. Если вы не желаете ждать такое количество времени и хотите быстрее насладиться его вкусом, то каждый корж нужно дополнительно пропитать. Желательно не очень сладкой водичкой, так как торт сам по себе очень сладкий. Водичку можно заменить коньяком или виски (на ваш вкус).