Найти в Дзене
Wok Tokkebi

Сливовый пирог из газеты New York Times

Оглавление
Это именно тот пирог, с которым приходят знакомится, пленят сердца и передают друг другу по наследству. Он - легенда, и мы делимся этим рецептом с вами.

Давайте окунемся в Америку 60-х, а может даже и раньше:

Идеальные зеленые лужайки, чистые тротуары, и двухэтажные, красивые дома. Тихая улочка, но сколько же в ней жизни. Соседи - доброжелательные домохозяйки с мужьями и детьми, и каждая семья со своей тайной и секретом. И что же приносят на знакомство с новыми соседями? Правильно: яблочный или сливовый пирог. Вот именно о последнем мы сегодня поговорим.

Не знаем, как вас, но нас прям унесло в сериал "Почему женщины yбuвaют" (если кто не смотрел - настоятельно рекомендуем)

Это классический, оригинальный рецепт сливового пирога с нежным песочным тестом. Нас с ним познакомила Марина Калашник, а уже она, увидела его в газете New York Times.

-2

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты.

А что же собственно говорят о сливовом пироге? То, что в нём сочетается легкая кислинка сливы с мягким, сочным тестом, а сахарная корочка делает его карамельно-пряным на вкус. В этом пироге прекрасно всё: легкость приготовления, запах, который привлечет каждого проходящего мимо, и самое главное - вкус.

-3

Давно хотели приготовить его, и вот выпала прекрасная возможность - осень. А осенью что? Хороший урожай слив, по классным ценам.

Кстати, в этой статье, мы расскажем вам о еще одном варианте этого пирога, это на случай, если под рукой не окажется сливочного масла.

Нам понадобится:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8-12 слив;

сахар + корица (для посыпки)

Первое. Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем мягкое сливочное масло (это важно!) и миксером взбиваем с сахаром, до белой пышной массы. Буквально 1-2 минуты.

-5

Второе. По одному добавляем яйца. 1 яйцо - хорошо взбили, 2 яйцо - также. Должна получится однородная, мягкая масса.

Третье. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную массу, затем добавляем соль и также хорошо взбиваем, до однородности.

Четвертое. Подготавливаем форму для выпечки. У нас керамика, поэтому мы смазали её охлажденным сливочным маслом и присыпали ложкой муки, затем распределили по форме.

-7

Кстати, у кондитеров этот приём называется - "французская рубашка". Если же у вас обычная форма, то повторите за нами, или застелите хорошим пергаментом.

Пятое. Выкладываем наше тесто в форму и распределяем силиконовой лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом.

-8

Шестое. Подготовим наши сливы: хорошо их промоем, и разрежем пополам, а также уберем косточку.

Седьмое. Добавим сливы к тесту, так, как показано на фото.

-10

Важно! Не придавливайте сливы к тесту, они и так немного опустятся по время выпечки.

Восьмое. Смешаем примерно 2 ч.л. сахара и корицу ( по вкусу) и присыпаем каждую сливу.

Девятое. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут.

-12

Проверяем готовность пирога шпажкой и достаем из духовки. Даём ему немного остыть и наслаждаемся лучшим сливовым пирогом в мире.

И вот обещанный рецепт пирога из слив без сливочного масла:

Тут всё просто. Готовим классическое воздушное тесто для шарлотки и помним про пропорцию, о которой мы рассказывали ранее:

1 яйцо = 50 г сахара = 50 г муки

Яйца хорошо взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, до пышной белой массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на малой скорости миксера. Добавляем 2-3 ст.л. сметаны и снова перемешиваем.

Ну а дальше всё, как в основном рецепте. Только выпекайте пирог примерно минут 40, также проверяя шпажкой.

Друзья, мы желаем вам приятного аппетита и тёплой, красивой осени!

С любовью, Wok Tokkebi!

Еда
6,93 млн интересуются