✅2 ч.л. свежемолотого кофе
✅180 мл кипятка
✅1 чайная ложка коричневого сахара
✅30 мл кофейного ликера (например Калуа)
✅20 мл текилы
✅50 мл сливок (взбитых)
✅Корица (молотая для украшения (по желанию))
⠀
Приготовьте кофе во френч-прессе или высыпьте порошок в кофейный фильтр и залейте горячей водой.
⠀
Окуните край бокала в кофе, затем обмакните в коричневый сахар и карамелизируйте на газовой горелке.
⠀
Налейте в стакан кофейный ликер и текилу, затем влейте горячий кофе.
Украсить сливками и посыпать порошком корицы.
⠀
А если вам нравится немного посложнее, можете немного изменить мексиканский кофейный коктейль и добавить в бокал шарик ванильного мороженого.