Правильно наполненный холодильник- это грамотно, и целесообразно. Ведь умение приготовить еду из небольшого количества продуктов - искусство!
- Список того что должно быть всегда в холодильнике :
1. Базовые продукты
Запас основных продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки не так уж удобно. Большая часть продуктов может храниться не в холодильнике. Такие как мука, оливковое (или растительное) и сливочном масло, соль, переу, лук, лимон и чеснок. Эти продукты используются для приготовления еды чаще всего (не считая крупы, картофель и макароны, так как они совсем не связаны с холодильником).
2. Белковая пища
Яйца должны быть каждый раз в списке ваших покупок, которые делаете. Они содержат необходимый человеку белок, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка съедаете. Вне зависимости от бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов.
Если вы не любите яйца, то необходимый белок поможет получить мясо, курица, сыр, колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).
3. Правило трех цветов
Врачи считают что в холодильнике всегда должны быть овощи и фрукты, а точнее трех цветов. Полноценный ящик фруктов и овощей в холодильнике по большему счету отвечает за витамины.
Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат. Дополняя блюдо
4. Знайте свои привычки
У каждого человека есть любимые простые в приготовлении блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня - куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сметана и специи. На приготовление готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, 4. Знайте свои привычки
Я знаю, что если в моем холодильнике есть куринные яйца, то я могу сделать быстрый завтрак. С обедом тоже не будет проблем пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусок мяса или рыбы, то мои гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить свои места для продуктов, тогда холодильник будет работать на вас!
5. Злаки и бобовые
На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах.
Каждую неделю смотрю на свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. .
6. Заполните полку приправ
Поставьте свои любимые приправы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не искать их в холодильнике! Соусов, и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять много лет на верхней дальней полке холодильника .
Основные продукты похожи везде. Национальную кухню определяют приправы и способ их приготовления.
7. Выбор напитков
Классно, когда вы можете предложить гостям что-то еще кроме, водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе всегда хранятся в шкафах на кухне, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода.
8. Перекус на всякий случай
Совет: всегда иметь в запасе батончики,, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, нарезанная морковь, сыр, баночку тунца. Иногда чтобы готовить, совершенно нет времени. Вместе со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет хорошим перекусом между приемами пищи.
9. Организуйте хранение
Храните фрукты и овощи в ящиках например снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая - для еды в контейнерах (теплую еду лучше не класть в холодильник, она должна остыть), третья — для остальной еды (сладостей там и перекусов). Когда все ваши продукты будут лежать в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть и что вам нужно.
Очень важно ,что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их). Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Это будет правильно и четко!
Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок. 💪