В прошлом году было хорошо - раз и снег выпал, а в этом году то дождь, то ветер, то тепло, то слякоть. И раз такое дело, то значит наступает сезон супов. Прийти домой с холода и слякоти, навернуть тарелку вкусного и наваристого супа - это счастье. А если к супу ещё добавить кусочек черного хлеба и несколько кусочков соленого сала...Ни один мужик не устоит.
Стало мне вдруг интересно, а сколько видов супов я могу приготовить без рецептов и подсказок? Насчитала 15, просто что первое вспомнила. Получается можно через день супы варить и целый месяц не повторяться.
- Сырный с копченостями
- Гороховый
- Уха с сайрой и из горбуши
Эти два супа можно посчитать отдельно, но ведь они оба с рыбой, просто с горбушей варится чуть дольше из-за необходимости варить бульон. Я добавляю в уху либо рис, либо пшено.
- Суп "Затируха"
Один из самых любимых супов. Да, я варю его на курином бульоне, это блюдо сейчас изменилось, и мало похоже на тот суп, что готовили в послевоенной России. Но это очень вкусно и тем кто его ни разу не пробовал, очень советую!
- Борщ
А если на него ещё сделать заготовку, то вообще быстро можно сварить кастрюлю вкуснейшего борща.
- Щи с белокочанной или пекинской капустой.
- Суп куриный с рисом
- С фрикадельками
Самый быстрый суп. Не надо варить бульон, фарш варится очень быстро.
- Куриная суп-лапша
- С грибами
Можно с сыром, а можно и без, но с ним всё таки вкуснее.
- С гречкой
Кто-то скажет что это баланда, были такие комментарии под статьей про этот суп, но мне очень нравится. И разнообразие, и вкусно, и полезно.
- С чечевицей
О ней у меня есть отдельная статья, прочитать ее можно нажав на ссылку выше. Многие забывают об этом супе и очень зря. Скоро как раз сезон застолий, вот вам и вариант куда девать кучу мясных нарезок.
- С галушками
Для меня этот суп ассоциируется с 90 - ми, когда я росла в многодетной семье и мама часто варила этот суп.
- Окрошка
Холодный суп, тоже считается, хоть и летний вариант.
Пока просматривала старые статьи, чтобы проставить ссылки на рецепты, поняла что супов разных готовим больше. Например, тот же рассольник не вошел в этот список, да и борщ или щи могут быть как со свежей капустой, так и с квашеной, а это тоже влияет на вкус и получаются разные блюда. Или, например вот такой эксперимент у меня был:
Приготовила суп с кус кусом, и получилось вкусно. Плюс готовится очень быстро.
А какие супы готовите вы? Сколько рецептов у вас в ходу постоянно? Буду очень рада если поделитесь ими в комментариях, я очень часто готовлю то, что советуют, хоть и не всегда об этом пишу здесь.