Начнём с того, что просто купим в магазине замороженное слоёное тесто!
Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости! Продолжаю рубрику "простые рецепты". И сегодня на повестке дня один вопрос: как быстро и просто, а главное вкусно приготовить торт "Наполеон"?! Скажу сразу, чтобы было вкусно, быстро не получится! А вот как просто, это я вам обещаю!
И так начинаем! Как я уже сообщила выше покупаем в магазине простое замороженное слоёное тесто. Я беру уже проверенное не один раз "Морозко" - слоёное, бездрожжевое.
Для среднего по весу торта( около3 кг.) я беру 3 упаковки по 2 пластины в каждом.
За час до выпечки тесто нужно вынуть из упаковки и дать ему оттаять до мягкого состояния.
Затем каждый пласт раскатываем скалкой ( в инструкции к тесту написано, что нужно растянуть руками, пробовала, но не получаются ровные). Обязательно прокалываем вилкой по всему пласту, чтобы не было пузырей.
Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут. Можно подержать чуть по дольше, если любите позажаристее. И так поступаете с каждым пластом.
Приступает к крему. Я всегда делаю заварной крем со сгущёнкой. Сладость и жирность крема можно регулировать, добавив больше сгущёнки и масла. Нам понадобится :
Молоко - 3 стакана
Сахар- 6 ст. ложек
Мука - 6 ст. ложек
Сгущенное молоко 300 - 400 гр.
Масло сливочное 200-300 гр.
Ванилин 2 пакетика
В небольшую кастрюльку выливаем стакан молока, сахар и начинаем по ложке добавлять муку тщательно перемешивая венчиком. В процессе добавляем оставшиеся 2 стакана молока, следим, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, непрерывно помешивая массу.
Как только крем начнёт густеть, вы увидите такое характерное "пыханье", сразу снимаем кастрюлю с плиты. Затем крем нужно быстро охладить. Можно поставить кастрюлю с кремом в чашку с холодной водой. При остывании крем тоже непрерывно помешивайте, это важно, чтобы не получилось засохшей корочки.
Когда крем практически остынет, я всегда перекладываю его в другую чашку, т. к. на дне кастрюльки образуется немного поджаристая корочка и если продолжать готовить крем в этой кастрюле, то эти "поджарки" попадут в крем. А это будет не красиво, да и не вкусно!
Теперь вместо венчика нам понадобится миксер. Начинаем тонкой струйкой вливать сгущенное молоко в заварной крем и взбивать миксером.
Дальше добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать.
В конце добавляем ванилин. Крем должен получиться немного глянцевый на вид и плотным по консистенции.
Приступаем к формированию самого торта. Возьмите поднос или тарелку немного больше по размеру, чем испечённые коржи, так будет удобнее их смазывать кремом и украшать тор. Намазываем равномерно каждый корж, но не густо, чтобы крем не вытекал.
И так слой за слоем укладываем и намазываем все кожи. Оставляем один корж для посыпки, его желательно поджарить при выпечке больше чем другие, чтобы он лучше крошился.
Оставшимся кремом хорошо промазываем края будущего торта, чтобы они тоже пропитались. Верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошкой хорошо размятого коржа.
Можно крошку смешать с грецким орехом, предварительно измельчив его в ступке.
Еще я посыпаю сверху торт чуть поджаренными кедровыми орешками, они придают своеобразный аромат. Но это уже не любителя!
Также можно украсить мелкими кусочками кураги или сушёными цукатами или кокосовыми чипсами. Кто как любит, это уже дело фантазии и вкуса.
Вот разные варианты украшения и формы торта "Наполеон ' какие я делаю.
Я попыталась максимально подробно описать весь процесс изготовления торта "Наполеон", чтобы у вас всё получилось с первого раза следуя рецепту. Если остались какие-то вопросы, пишите! С удовольствием отвечу! Пишите отзывы, что и как у вас получилось.
Ставьте 👍. Подписывайтесь. Будут новые рецепты, не пропустите! До новых встреч! Будьте здоровы!