Найти в Дзене
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!

Торт "Наполеон" - простой рецепт. Получится с первого раза!

Начнём с того, что просто купим в магазине замороженное слоёное тесто!

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости! Продолжаю рубрику "простые рецепты". И сегодня на повестке дня один вопрос: как быстро и просто, а главное вкусно приготовить торт "Наполеон"?! Скажу сразу, чтобы было вкусно, быстро не получится! А вот как просто, это я вам обещаю!

И так начинаем! Как я уже сообщила выше покупаем в магазине простое замороженное слоёное тесто. Я беру уже проверенное не один раз "Морозко" - слоёное, бездрожжевое.

Для среднего по весу торта( около3 кг.) я беру 3 упаковки по 2 пластины в каждом.

-2

За час до выпечки тесто нужно вынуть из упаковки и дать ему оттаять до мягкого состояния.

Затем каждый пласт раскатываем скалкой ( в инструкции к тесту написано, что нужно растянуть руками, пробовала, но не получаются ровные). Обязательно прокалываем вилкой по всему пласту, чтобы не было пузырей.

-3
Противень выстилаем бумагой для выпечки
Противень выстилаем бумагой для выпечки
Делаю прямоугольный формой, так выгоднее. Если круглый вырезать, то много обрезков. Но делаю иногда и круглый, в конце статьи увидите.
Делаю прямоугольный формой, так выгоднее. Если круглый вырезать, то много обрезков. Но делаю иногда и круглый, в конце статьи увидите.

Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут. Можно подержать чуть по дольше, если любите позажаристее. И так поступаете с каждым пластом.

Испечённые пласты выкладываем на тканевую салфетку и даём остыть
Испечённые пласты выкладываем на тканевую салфетку и даём остыть

Приступает к крему. Я всегда делаю заварной крем со сгущёнкой. Сладость и жирность крема можно регулировать, добавив больше сгущёнки и масла. Нам понадобится :

Молоко - 3 стакана

Сахар- 6 ст. ложек

Мука - 6 ст. ложек

Сгущенное молоко 300 - 400 гр.

Масло сливочное 200-300 гр.

Ванилин 2 пакетика

-7

В небольшую кастрюльку выливаем стакан молока, сахар и начинаем по ложке добавлять муку тщательно перемешивая венчиком. В процессе добавляем оставшиеся 2 стакана молока, следим, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, непрерывно помешивая массу.

-8

Как только крем начнёт густеть, вы увидите такое характерное "пыханье", сразу снимаем кастрюлю с плиты. Затем крем нужно быстро охладить. Можно поставить кастрюлю с кремом в чашку с холодной водой. При остывании крем тоже непрерывно помешивайте, это важно, чтобы не получилось засохшей корочки.

-9

Когда крем практически остынет, я всегда перекладываю его в другую чашку, т. к. на дне кастрюльки образуется немного поджаристая корочка и если продолжать готовить крем в этой кастрюле, то эти "поджарки" попадут в крем. А это будет не красиво, да и не вкусно!

-10

Теперь вместо венчика нам понадобится миксер. Начинаем тонкой струйкой вливать сгущенное молоко в заварной крем и взбивать миксером.

-11

Дальше добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать.

-12

В конце добавляем ванилин. Крем должен получиться немного глянцевый на вид и плотным по консистенции.

-13

Приступаем к формированию самого торта. Возьмите поднос или тарелку немного больше по размеру, чем испечённые коржи, так будет удобнее их смазывать кремом и украшать тор. Намазываем равномерно каждый корж, но не густо, чтобы крем не вытекал.

-14

И так слой за слоем укладываем и намазываем все кожи. Оставляем один корж для посыпки, его желательно поджарить при выпечке больше чем другие, чтобы он лучше крошился.

-15

Оставшимся кремом хорошо промазываем края будущего торта, чтобы они тоже пропитались. Верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошкой хорошо размятого коржа.

-16

Можно крошку смешать с грецким орехом, предварительно измельчив его в ступке.

-17

Еще я посыпаю сверху торт чуть поджаренными кедровыми орешками, они придают своеобразный аромат. Но это уже не любителя!

-18

Также можно украсить мелкими кусочками кураги или сушёными цукатами или кокосовыми чипсами. Кто как любит, это уже дело фантазии и вкуса.

-19
-20
-21

Вот разные варианты украшения и формы торта "Наполеон ' какие я делаю.

Прямоугольная форма. Украшен кедровыми орешками и кусочками кураги.
Прямоугольная форма. Украшен кедровыми орешками и кусочками кураги.
Прямоугольная форма. Посыпан крошкой коржа и измельчённым грецким орехом. Надпись и сердечко из кусочков кураги. По углам половинки зефира.
Прямоугольная форма. Посыпан крошкой коржа и измельчённым грецким орехом. Надпись и сердечко из кусочков кураги. По углам половинки зефира.
Круглая форма. Два яруса. Украшения из кураги и посыпки.
Круглая форма. Два яруса. Украшения из кураги и посыпки.
Торт на юбилей. Круглая форма. Украшен клубникой.
Торт на юбилей. Круглая форма. Украшен клубникой.

Я попыталась максимально подробно описать весь процесс изготовления торта "Наполеон", чтобы у вас всё получилось с первого раза следуя рецепту. Если остались какие-то вопросы, пишите! С удовольствием отвечу! Пишите отзывы, что и как у вас получилось.

Ставьте 👍. Подписывайтесь. Будут новые рецепты, не пропустите! До новых встреч! Будьте здоровы!

Торты
619 тыс интересуются