Найти в Дзене
Анна Савельева

Способ согреться, повысить иммунитет и настроение.



Каждый сегодня задаётся вопросом как поддержать себя и близких, чем накормить-напоить, как уберечь от болезней, что бы не сидеть взаперти на карантине, жить привычной жизнью, работать.

Спорт, физическая активность, витамины - все это помогает поддерживать иммунитет.

В поисках витаминизации обращу Ваше внимание на фруктовые чаи - замороженные ягоды и экзотические фрукты с пряными травами.

Замороженные ягоды и фрукты покупали и раньше, варили компот, пекли с ними пирожки и торты. А вот в виде чая, смесь ягод и фруктов, когда и малина, и грейпфрут, и манго, и папайя, облепиха, маракуйя, да с мятой, можжевеловыми шишечками, чебрецом, имбирём, розмарином... Такое не встречалось.

Апельсин, брусника, клюква, клубника
Апельсин, брусника, клюква, клубника
Облепиха с розмарином
Облепиха с розмарином

В сушеных чаях много ароматизаторов, добавок, спорно сохранение витаминов. Тут уж лучше травяные. Но они лечебные, каждая травка имеет свой спектр применения и воздействие на организм, просто так пить их не стоит. Есть, конечно, витаминные сборы, но их качество мне не нравится.

А вот замороженные фруктово-ягодные миксы это интересно. Такой чай  хорошая альтернатива для тех, кто отказывается от кофе, черного и зеленого чая из-за того, что они содержат кофеин.
Прекрасный увлекательный и витаминный напиток для детей.

На самом деле, горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для нашего холодного климата.

Во-первых, они быстро согревают.

Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени.

В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считанные минуты.

Приятно в холодный зимний день согреться чаем с южными фруктами, насладиться ароматом пряных трав!

Интересная технология приготовления. Ягоды и фрукты шоковой заморозки, около -53°, позволяющей сберечь витамины.

Представлено 22 вкуса, можно взять разные, устроить дегустацию и осчастливить всю семью! Порция ровно на одну заварку, фрукты кусочками и ягоды целиком, упакованы как мороженное на палочке.

Этапы приготовления чая
Этапы приготовления чая

Варить чай не надо, достаточно разлить кипяток по чашкам и разложить замороженные брикеты. Витамины не разрушаются, напиток получается оригинальный, насыщенный и очень полезный.
Удивило разнообразное сочетание ягодных и фруктовых компонентов. Клюква с апельсином и бадьяном, хвойный чай с брусникой, имбирь с лимоном и мёдом, семена Чиа с апельсином и клюквой, помело с грейпфрутом, ягоды Асаи с жимолостью и можжевельником, шалфей с облепихой и яблоком, базилик с киви, ягоды годжи, на пихтово-кедровом отваре с брусникой ...

Вишня с малиной

Вот так вкусно можно поддержать иммунитет, удивить новинкой, насладиться радугой вкусов и фейерверком экзотических фруктов!
Вишня с малиной Вот так вкусно можно поддержать иммунитет, удивить новинкой, насладиться радугой вкусов и фейерверком экзотических фруктов!

Интересно? Пишите в личку.

Еда
6,93 млн интересуются