Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и особенно порадует милых дам.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
400 г фруктового коктейля в сиропе (1 банка)
100 г долек мандарина
80 г кусочков свежего или консервированного ананаса
50 г коктейльной вишни - нарезать половинками
50 г красного винограда без косточек
30 г мини-зефирок маршмеллоу
150 г сметаны или по вкусу
30 г тертого кокоса или кокосовой стружки - для украшения блюда
6 листьев салата (или смеси зелени, на ваш вкус)
Приготовление:
1. Слейте сироп с фруктового коктейля и тщательно просушите консервированные фрукты.
2. Смешайте просушенные консервированные фрукты, свежие фрукты, маршмеллоу, кокосовую стружку и сметану. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Накройте фруктовый салат крышкой и поместите в холодильник до полного охлаждения.
4. Готовый охлажденный фруктовый десерт «Амброзия» подавайте на листьях салата или другой зелени, по вашему вкусу. Наслаждайтесь! Вариации рецепта:
1. Вместо сметаны в рецепте можете использовать классический греческий йогурт или обычный несладкий йогурт. Для получения более сладкого десерта применяйте подслащенный йогурт или взбитые сливки.
2. Для придания фруктовому салату дополнительного хруста к указанным ингредиентам можете добавить любые орехи на ваш вкус.