Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Нежный фруктовый салат «Амброзия» за 30 минут!

Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и особенно порадует милых дам.

Общее время приготовления: 30 минут     

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

400 г фруктового коктейля в сиропе (1 банка)

100 г долек мандарина

80 г кусочков свежего или консервированного ананаса

50 г коктейльной вишни - нарезать половинками

50 г красного винограда без косточек

30 г мини-зефирок маршмеллоу

150 г сметаны или по вкусу

30 г тертого кокоса или кокосовой стружки - для украшения блюда

6 листьев салата (или смеси зелени, на ваш вкус)

Приготовление:  

1. Слейте сироп с фруктового коктейля и тщательно просушите консервированные фрукты.

2. Смешайте просушенные консервированные фрукты, свежие фрукты, маршмеллоу, кокосовую стружку и сметану. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.  

3. Накройте фруктовый салат крышкой и поместите в холодильник до полного охлаждения.  

4. Готовый охлажденный фруктовый десерт «Амброзия» подавайте на листьях салата или другой зелени, по вашему вкусу. Наслаждайтесь!   Вариации рецепта:  

1. Вместо сметаны в рецепте можете использовать классический греческий йогурт или обычный несладкий йогурт. Для получения более сладкого десерта применяйте подслащенный йогурт или взбитые сливки.  

2. Для придания фруктовому салату дополнительного хруста к указанным ингредиентам можете добавить любые орехи на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются