Этот суп получается очень вкусный, наваристый и простой в приготовлении. На три порции нам понадобятся:
- части курицы (у меня одно бедро с голенью и одно крыло),
- картофель 3-4 шт,
- морковь 1 шт,
- лук 1 шт,
- масло растительное для жарки,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Лук чистим, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Морковь чистим и нарезаем четвертинками.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Овощи кладём в горшочки и перемешиваем. В каждом горшочке должно быть примерно на 1/3 горшочка.
Сверху кладём кусочек курицы ( у меня получилось так: в один горшочек бедро, во второй голень, в третий крыло), солим и перчим. Заливаем горячей водой так, чтобы она не доходила до самого верха.
Накрываем крышками. Горшочки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 60 минут.
‼️ Горшочки лучше поставить на противень. Это на случай, если из них будет вытекать вода.
Перед подачей на стол приправить зеленью.
Приятного аппетита😘