Найти тему
Masha.S

Мифы о еде, в которые мы верим.

Мало найдется людей, никогда не сидевших на диете и не интересовавшихся правильным питанием. Но советы и рекомендации диетологов, гастроэнтерологов и других специалистов по здоровому питанию настолько противоречивы, что сложно отделить мифы от реальности. Предлагаю разобрать 5 самых распространенных утверждений.

1. Рыба хороша для похудения: в ней меньше жира, чем в мясе.

Это не так. В 100 г говядины всего около 3г жира, а в этом же колличестве лосося - 12г. Но рыба полноценный источник белка и очень полезных Омега-3 жирных кислот. За что и более ценна для здоровья. Норма - по 100г 3 раза в неделю.

2. Красное мясо вредно.

Спорно. Красное мясо действительно содержит некоторое колличество насыщенного жира и холестирина. Но есть в нем и жизненно необходимые вещества: белок, железо и цинк. Порция - 60-90г нежирного мяса в день вполне допустимо.

3. В сливочном масле много холестирина.

Если речь о натуральном сливочном масле ( а это продукт с массовой долей жира не менее 82,5% ), в нём содержатся витамина А, В, С, D и Е, полезные для организма. Да, и холестирин. Кстати, последний даже необходим для выработки некоторых гормонов. Дневная норма для сливочного масла - не более 30г.

4. Суповые диеты помогают уменьшить растянутый желудок.

Это не так: уменьшить желудок можно только хирургическим путём.

5. Фруктовые и овощные соки можно пить в любых колличествах.

Неверно. ВОЗ рекомендует: не более одного стакана в сутки. А лучше есть сезонные фрукты и овощи, а не отжимать из них сок.

Еда
6,93 млн интересуются