Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

Принесла на чаепитие в школу эти БУЛОЧКИ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ - разлетелись мгновенно! Делюсь рецептом!

Невероятно вкусные теплые булочки с сахаром и пряной корицей! Когда я впервые их приготовила, то поняла, что совершенно зря заморачивалась со сложными рецептами выпечки! Как оказалось, из минимума ингредиентов можно создать настоящий шедевр!

Прошлой осенью в школе моего сына проводилось большое чаепитие для учеников первых классов, родителей и учителей. Мамы принесли горы всяких вкусностей и я пришла с корзинкой этих булочек. Напекла 3 подноса! Муж ходил и смеялся, что я хочу закормить детей до смерти! Я сама подумала, что переборщила, но уже через полчаса все размели до последней крошки! Кажется, на меня не очень дружелюбно смотрели мамочки, которые напекли кучу диковинных пирогов и разноцветных капкейков =)

В общем, Вам стоит попробовать приготовить эти мягкие булочки с хрустящей сахарной глазурью - они потрясающие! В конце статьи я прикрепляю видео с пошаговым рецептом! Вы увидите, что все очень быстро, просто и не затратно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное мягкое - 35 г
  • Сахар - 35 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Дрожжи - 10 г
  • Молоко - 125 мл

Для начинки:

  • Масло сливочное мягкое - 35 г
  • Сахар - 35 г
  • Корица - 1 ч.л.

1) Готовим тесто. В большой миске смешайте муку, масло, яйцо, соль и сахар. Растворите дрожжи в теплом молоке и аккуратно влейте в тесто. Все тщательно перемешайте. Тесто должно стать однородным и плотным. После этого накройте его полотенцем и оставьте подниматься на час в теплом месте;

2) По прошествии часа распределите немного муки по столу, раскатайте тесто и смажьте сливочным маслом. Консистенция масла должна быть мягкой, но при этом не жидкой;

3) Смешайте сахар и корицу, посыпьте этой смесью тесто и аккуратно сверните в рулет;

4) Разрежьте рулет на 6 порций. Как именно это сделать, Вы сможете увидеть по видео в конце статьи. Разрезайте тесто не перпендикулярно длине рулета, а под углом 45 градусов, каждый раз наклоняя нож то влево, то вправо. Каждый кусочек должен напоминать по форме трапецию;

-2

5) Разложите булочки на противень широкой стороной вниз. Все кусочки прижмите по середине круглой ручкой от поварешки. Булочка должна немного расплющиться;

-3

6) Выпекайте сахарные булочки 20 минут при температуре 180 градусов.

Теплые ароматные булочки с хрустящей сахарной глазурью готовы! Перед таким угощением не устоит никто!

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, читайте другие статьи: #ВкусноИнтересно ! Впереди еще много вкусных и необычных рецептов! =)

-4

Еда
6,93 млн интересуются