Ингредиенты: чечевица, кусочек мяса курицы (без кожи), можно фрикадельки. Кабачок, тыква, грибы, баклажан, морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок, горчица в зернах, куркума, зерна (можно базилик, но осторожно, чуть-чуть, на любителя).
Замачиваем в соленой воде нарезанный кубиком баклажан.
Если грибы сушеные, замачиваем тоже.
Отвариваем бульон, добавляем нарезанные овощи ( лук репчатый, кабачок, тыкву, морковь, натертую на крупной тёрке).
Пока всё это варится, промываем вымоченные кубики баклажана и грибы (я не добавляю в бульон воду из-под грибов) и нарезаем грибы. Всё опускаем в кастрюлю. Чечевицу можно отварить отдельно и добавить в конце варки, а можно вместе с овощами. Она варится не долго. Далее, поджариваем семя горчицы и зеру на маленьком кусочке сливочного масла (можно без масла) и добавляем в кастрюлю, а также нарезанный чеснок и куркуму.
Подаем со сметаной и с поджаренными на сухой сковороде или в тостере кусочками батона. Я люблю густые супы, супчик получается насыщенный и очень вкусный