Я очень люблю ореховые пасты. С любыми добавками, классические, кремовые, хрустящие. На домашние тосты с джемом, в кашу, в выпечку, смузи....вариантов очень много. Это как раз тот продукт, который всегда есть в моем холодильнике.
И скажу честно, приготовив однажды арахисовую пасту самостоятельно, вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине. Это намного вкуснее, полезнее и да, дешевле.
Понадобится только блендер, 500 грамм арахиса, 0,5 чайной ложки соли. И Ваша фантазия. Я использую мед в качестве подсластителя, 2 ст.ложки.
Советую покупать сырой арахис и предварительно прокалывать его в духовке, около 10 минут в духовке при температуре 160-170 градусов. Это способствует быстрому извлечению масла из бобовых, делает орехи более ароматными. Ядра запекаются около 10 минут в духовке при температуре 160-170 градусов. Арахис приобретет золотистый оттенок, что положительно скажется на цвете и вкусе пасты. Можно готовить пасту из сырых орехов, но на мой вкус, такая паста немного горчит.
Добавляйте теплый арахис в блендер. Орехи пройдут через несколько этапов изменения текстуры, прежде чем приобретут ту самую пастообразную форму. Вначале мы получаем мелкую крошку, потом масса станет похожа на мокрый песок. Через минуту арахисовое масло слепит маленькие частички орехов, после чего можно увеличить скорость блендера и получить, как результат, густую кремовую текстуру. Если мощность блендера мала, можно добавить 1-2 столовые ложки масла, например гхи, масло авокадо, виноградной косточки и т.д.
После того, как мы добились ровной кремовой текстуры, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Полет Вашей фантазии.
Мед, какао, корица, кокосовая стружка, соль, финики....
Приятного аппетита, котики!
Энджой)
#иркиныбулки #арахисовая паста #ореховая паста #пп