Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкусный тонкий лаваш на пшеничной закваске🌾

Оглавление

Всем привет! Сегодня покажу нехитрый рецепт очень вкусного ароматного лаваша. Для всех кто печет хлеб и различные изделия на закваске, это ещё один рецепт в копилочку с рецептами куда можно использовать остатки закваски. Этот лаваш отличается по своему вкусу и аромату, закваска делает своё дело и придает ему необычайный духовитый аромат, и именно за этот супер аромат я обожаю всё, что связано с закваской. Лаваш- это самый простой хлеб, но тем не менее из него можно приготовить массу вкусных блюд! Готовьте с любовью и хлеба вам в дом!

Ингредиенты📝:

-160 гр пшеничной закваски(или любых остатков!)
-около 300 гр муки
-150 гр воды
-3/4 ч.л соли
-2

Приготовление✅

1.В чашу вылить воду, добавить соль и закваску. Всё перемешать.

-3

2.Высыпать муку и замесить тесто. Вымешивать его 5-8 минут. Оно должно быть плотным, но не забитым сильно мукой.

-4

Вот такое тесто.

-5

3.Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.

-6

4.Далее разделить его на кусочки и подкатать в шарики.

-7

5.Затем каждый шарик тонко раскатать.

-8

6.Лаваш готовить на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

-9
-10

7.Готовый лаваш сразу убрать под полотенце и можно ещё слегка сбрызнуть водой.

-11

Вот такие ароматные и мягкие лаваши получаются!

Приятного аппетита!

-12
-13

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

А ещё лучше присылайте свои фотоотчеты, это очень и очень радует и вдохновляет!

Я всех от души благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются