Всем привет! Сегодня покажу нехитрый рецепт очень вкусного ароматного лаваша. Для всех кто печет хлеб и различные изделия на закваске, это ещё один рецепт в копилочку с рецептами куда можно использовать остатки закваски. Этот лаваш отличается по своему вкусу и аромату, закваска делает своё дело и придает ему необычайный духовитый аромат, и именно за этот супер аромат я обожаю всё, что связано с закваской. Лаваш- это самый простой хлеб, но тем не менее из него можно приготовить массу вкусных блюд! Готовьте с любовью и хлеба вам в дом!
Ингредиенты📝:
-160 гр пшеничной закваски(или любых остатков!)
-около 300 гр муки
-150 гр воды
-3/4 ч.л соли
Приготовление✅
1.В чашу вылить воду, добавить соль и закваску. Всё перемешать.
2.Высыпать муку и замесить тесто. Вымешивать его 5-8 минут. Оно должно быть плотным, но не забитым сильно мукой.
Вот такое тесто.
3.Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.
4.Далее разделить его на кусочки и подкатать в шарики.
5.Затем каждый шарик тонко раскатать.
6.Лаваш готовить на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
7.Готовый лаваш сразу убрать под полотенце и можно ещё слегка сбрызнуть водой.
Вот такие ароматные и мягкие лаваши получаются!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
А ещё лучше присылайте свои фотоотчеты, это очень и очень радует и вдохновляет!
Я всех от души благодарю за просмотр!
До скорых встреч!